КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГОРГОНЗОЛОЙ И МЕДОМ АЛОЭ
ЮРИЙ МАНЧУК ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА CHARLIE, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ингредиенты
Цветная капуста 200 гВода 50 мл
Сливки 50 мл
Сыр горгонзола 20 г
Копченый миндаль 7 г
Чеснок – 1 зубчик
Алоэ с медом по вкусу
Соль / перец по вкусу
Приготовление
Цветную капусту отварить с зубчиком чеснока в течение 15–20 минут.Отдельно горгонзолу (или другой голубой сыр) растопить в сливках.
Соединить сырно-сливочную смесь с отварной цветной капустой и взбить блендером.
Перед подачей размельчить копченый миндаль, посыпать теплый суп миндалем и полить медом алоэ.
Для текстуры по желанию можно украсить сырными чипсами или микрогрином.