КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГОРГОНЗОЛОЙ И МЕДОМ АЛОЭ
ЮРИЙ МАНЧУК ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА CHARLIE, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ингредиенты
Цветная капуста 200 г Вода 50 мл Сливки 50 мл Сыр горгонзола 20 г Копченый миндаль 7 г Чеснок – 1 зубчик Алоэ с медом по вкусу Соль / перец по вкусу
Приготовление
Цветную капусту отварить с зубчиком чеснока в течение 15–20 минут. Отдельно горгонзолу (или другой голубой сыр) растопить в сливках. Соединить сырно-сливочную смесь с отварной цветной капустой и взбить блендером. Перед подачей размельчить копченый миндаль, посыпать теплый суп миндалем и полить медом алоэ. Для текстуры по желанию можно украсить сырными чипсами или микрогрином.