В честь Дня Шампанского Charlie объявляет праздничные дни: редкие вина от небольших производителей и красивая традиция из Реймса.
С 24 по 27 октября, в честь празднования Global Champagne Day, всемирного дня шампанского, который проходит каждый последний четверг октября, Charlie приглашает попробовать классные вина молодых и талантливых виноделов-шампанистов. Бренд-сомелье Ирина Манчук подобрала эксклюзивные бокальные позиции 5 шампанских и 1 розе.
А еще в Шампани есть давняя традиция: с 1691 года там повелось печь розовый ванильный бисквит Biscuit rose de Reims и макать его в шампанское. Ее придерживались даже короли Франции! Как гласит легенда, перед коронацией они опускали розовый бисквит в шампанское, если тот оставался целым, значит, правление будет спокойным и удачным. В Charlie испекли тот самый бисквит и в Дни Шампанского подают к каждому бокалу:
- ROLAND CHAMPION Éclat de Craie Blanc de Blancs Grand Cru Brut/Côte des Blancs, Chouilly/ Chardonnay 100% - 5200 руб
В 2016 Клеманс и Кароль запустили обновленную гамму вин, свой личный проект внутри семейного бренда. Принцип: один год - одно вино - один виноградник. Каждый год выбор виноградника меняется, таким образом вина не повторяются. В этом и заключается идея «эфемерных кюве».
- DOMAINE D'HÉLÈNE Avize Millésime 2017 Grand Cru Vieilles Vignes/Côte des Blancs, Cramant /Chardonnay 100% - 2200 руб
Пьер - дипломированный энолог. Его имя известно многим и в Бургундии, и в Шампани. Пьеру всего 26 лет, а у него за плечами стажировки и работа во многих значимых хозяйствах.
- CAROLE HAUDOT Rosé Brut/Vitriyat, Vitry-le-François /Chardonnay86%, Pinot Noire14% - 1800 руб
Кароль запустила производство вин под своей этикеткой в 2017 году. Ее фокус направлен на виноградарство с применением экспериментальных техник.
- MARX-COUTELAS Perpétuellement Blanc Extra Brut/Vallée de la Marne, Rive droit, Venteuil /Chardonnay 100% - 1900 руб
Чтобы запустить собственный винодельческий проект, Бриан оставил пятилетнюю карьеру в маркетинге и вернулся в Шампань. Для воплощения своих идей он отошел от семейного дела и начал работать с органическим виноградом уже с первого винтажа. Сейчас Бриан ворвался в пятерку самых ярких новых виноделов Шампани. Его вина уже можно найти в картах многих мишленовских ресторанов.
-RÉMI LEROY Extra Brut/Côte des Bar, Meurville/Pinot Noire 70%, Chardonnay 20%, Meunier10% 1400 руб
Реми делает акцент на производстве vinous («винного») шампанского, но свежего, легкого и с низким сульфитом. По его мнению, чем меньше серы, тем больше drinkability («лёгкость в употреблении» вина.
- STÉPHANE SAILLET Savagnin Rose /Côte des Blancs, Vertus/ savagnin rosé 100% - 1100 руб
Благодаря наработанным связям у Стефана есть возможность покупать виноград с качественных терруаров и экологичных виноградников. Работает с редкими сортами, в нашем случае - Саваньен Роз, это менее ароматичная версия гевюритраминера, мутация белого саваньена.
В Charlie уверены, что именно эти позиции шампани смогут принести удачу, стоит лишь окунуть в них розовый бисквит.
С 24 по 27 октября, в честь празднования Global Champagne Day, всемирного дня шампанского, который проходит каждый последний четверг октября, Charlie приглашает попробовать классные вина молодых и талантливых виноделов-шампанистов. Бренд-сомелье Ирина Манчук подобрала эксклюзивные бокальные позиции 5 шампанских и 1 розе.
А еще в Шампани есть давняя традиция: с 1691 года там повелось печь розовый ванильный бисквит Biscuit rose de Reims и макать его в шампанское. Ее придерживались даже короли Франции! Как гласит легенда, перед коронацией они опускали розовый бисквит в шампанское, если тот оставался целым, значит, правление будет спокойным и удачным. В Charlie испекли тот самый бисквит и в Дни Шампанского подают к каждому бокалу:
- ROLAND CHAMPION Éclat de Craie Blanc de Blancs Grand Cru Brut/Côte des Blancs, Chouilly/ Chardonnay 100% - 5200 руб
В 2016 Клеманс и Кароль запустили обновленную гамму вин, свой личный проект внутри семейного бренда. Принцип: один год - одно вино - один виноградник. Каждый год выбор виноградника меняется, таким образом вина не повторяются. В этом и заключается идея «эфемерных кюве».
- DOMAINE D'HÉLÈNE Avize Millésime 2017 Grand Cru Vieilles Vignes/Côte des Blancs, Cramant /Chardonnay 100% - 2200 руб
Пьер - дипломированный энолог. Его имя известно многим и в Бургундии, и в Шампани. Пьеру всего 26 лет, а у него за плечами стажировки и работа во многих значимых хозяйствах.
- CAROLE HAUDOT Rosé Brut/Vitriyat, Vitry-le-François /Chardonnay86%, Pinot Noire14% - 1800 руб
Кароль запустила производство вин под своей этикеткой в 2017 году. Ее фокус направлен на виноградарство с применением экспериментальных техник.
- MARX-COUTELAS Perpétuellement Blanc Extra Brut/Vallée de la Marne, Rive droit, Venteuil /Chardonnay 100% - 1900 руб
Чтобы запустить собственный винодельческий проект, Бриан оставил пятилетнюю карьеру в маркетинге и вернулся в Шампань. Для воплощения своих идей он отошел от семейного дела и начал работать с органическим виноградом уже с первого винтажа. Сейчас Бриан ворвался в пятерку самых ярких новых виноделов Шампани. Его вина уже можно найти в картах многих мишленовских ресторанов.
-RÉMI LEROY Extra Brut/Côte des Bar, Meurville/Pinot Noire 70%, Chardonnay 20%, Meunier10% 1400 руб
Реми делает акцент на производстве vinous («винного») шампанского, но свежего, легкого и с низким сульфитом. По его мнению, чем меньше серы, тем больше drinkability («лёгкость в употреблении» вина.
- STÉPHANE SAILLET Savagnin Rose /Côte des Blancs, Vertus/ savagnin rosé 100% - 1100 руб
Благодаря наработанным связям у Стефана есть возможность покупать виноград с качественных терруаров и экологичных виноградников. Работает с редкими сортами, в нашем случае - Саваньен Роз, это менее ароматичная версия гевюритраминера, мутация белого саваньена.
В Charlie уверены, что именно эти позиции шампани смогут принести удачу, стоит лишь окунуть в них розовый бисквит.