НОВОСТИ CHARLIE
НОВОСТИ
CHARLIE
Гастроли Ministry of Breakfast в Charlie
25 ноября
Ресторан Ministry of Breakfast из Нижнего Новгорода, который в этом году вошел в топ-50 лучших ресторанов по версии Where To Eat Center, едет в гости к Charlie. Проекты роднят любовь к завтракам, эстетика и атмосфера праздника.

В этот раз коллаборация не ограничится завтраками в течение всего месяца. 25 ноября бренд-шеф Ministry of Breakfast Тарас Кулибаба и шеф-повар Андрей Воробьев совместно с бренд-шефом Charlie Юрием Манчук проведут особенный бранч для гостей ресторана.

Тарас известен своей работой в разных ресторанах Петербурга и Москвы — среди них PMI bar, Margarita Bistro, ТОТО и другие. Андрей проходил стажировки в ресторанах-обладателях звезд Michelin — Lysverket в Норвегии и Azurmendi в Испании, а также стал финалистом премии «Что Где Есть в Нижнем Новгороде» от журнала «Собака.ru» в номинации «Шеф-повар года».

На бранче команда Ministry of Breakfast будет подавать четыре их авторских блюда: крок-месье с тамбовским окороком и грюйером (620₽), слоеный пирог с говядиной и картофелем (690₽), министерский драник с лососем и сметаной (710₽), а также френч-тост с кремом шантильи и соленой карамелью (470₽).

Посетить бранч от именитых нижегородских гостей, а также попробовать игристое Parigot, La Sentinelle, Cremant de Bourgogne, Extra Brut (950₽), которое сомелье Ирина Манчук впервые предложит по бокалам, можно будет уже 25 ноября с 10:00 до 16:00. Два самых популярных блюда бранча по мнению гостей останутся в special-меню на весь декабрь.

Ирина и Юрий Манчук в свою очередь посетят Нижний Новгород и представят свой авторский бранч с винным сопровождением в Ministry of Breakfast 9 декабря.
Charlie wine dinner

2 ноября
2 ноября в ресторане Charlie на набережной канала Грибоедова проведут винный ужин из шести курсов совместно с Alluria Winery – небольшой семейной винодельней, которая производит одно из лучших вин в Армении.

История виноделия семьи Мачачян начались в селе Айлур, расположенном недалеко от озера Ван и горы Арарат. Вдохновленный многовековыми семейными традициями, Самвел – представитель семьи, продолжил создавать вина Аллурия из автохтонных армянских сортов винограда, выращенных на собственных виноградниках. Все вина семья производит методом спонтанного брожения без добавления коммерческих дрожжей для того, чтобы передать натуральный и насыщенный вкус напитка.

Во время своего путешествия по солнечной Армении, авторы проекта Charlie Ирина и Юрий Манчук в рамках слепой дегустации и по рекомендации друга проекта, открыли для себя армянское вино, которое по своим свойствам напоминает французскую Бургундию. Уникальные напитки и традиционные закуски из Армении можно будет попробовать на следующей неделе, в четверг, в Петербурге. Для каждого из вин бренд-шеф проекта Charlie придумал гастрономическую пару из блюд, которых нет в меню. Только на один вечер — неповторимый сет под руководством Юрия Манчука и Самвела Мачачяна. Всего 6 курсов из шести блюд и шести уникальных вин.

Стоимость ужина: 5 000₽

Начало в 19:00.
Гастроли Lavanda Eclair в Charlie

28-29 октября 2023
28 и 29 октября винный ресторан Charlie на канале Грибоедова охватит эстетика Франции. Все благодаря гастролям кондитерской Lavanda Eclair, которая уже более пяти лет удивляет авторскими эклерами с оригинальными кремами.

Шеф-кондитер и владелица Lavanda Eclair Юлия Гасанбекова представит гостям Charlie коллекцию из трех эклеров Lavanda x Charlie: «Яблочный татен» с карамелизированным яблоком, кремом намелака и декором из мини-шу (250₽), «Исфахан» по мотивам знаменитого пирожного Пьера Эрме с личи и розовой водой (280₽), а также фирменный эклер с лавандой, для которого сливки настаиваются на цветах лаванды, тем самым передавая цветочный вкус одному из самых популярных десертов в линейке Lavanda Eclair (280₽).

Все гастрольное меню будет отлично сочетаться с шампанью из винной карты Charlie. Например, с Franck Pascal, Fluence Brut Nature или утонченным Simon Rion A Courmas Terroir, Reserve, Brut, Montagne de Reims, которые до 29 октября будут предложены по специальным ценам в честь Global Champagne Day.
Champagne Day в Charlie
18-27 октября 2023 (Акция завершена)
Каждый год в октябре почитатели вина отмечают Global Champagne Day. Для ресторана Charlie на канале Грибоедова это практически профессиональный праздник, в честь которого бренд-сомелье Ирина Манчук собрала свою любимую шампань в едином специальном предложении. В него вошли небольшие рекольтанты, отдающие предпочтение ручному труду и с уважением относящиеся к земле. Все экземпляры в этом wine-list отличаются биодинамичностью и насыщенным вкусом, который отражает терруар.

В разделе Blanc de noirs в эти дни предложат редкие образцы по бокалам, которые обычно не подают в таком формате: Franck Pascal, Fluence Brut Nature с чистым ароматом, нотками меда, сухофруктов, цитрусовых и белых цветов (950₽), а также свежий и утонченный Simon Rion A Courmas Terroir, Reserve, Brut, Montagne de Reims (1200₽) с постоянно меняющимся и развивающимся вкусом. Кроме того, можно будет попробовать шампань двадцатилетней выдержки Claude Rigollot&Fil, Terroir Des Vieilles Vignes Grand Vintage Brut,Cote de Bar (1300₽). А из бутылочных позиций – Loriot-Pagel Extra Brut, Vallee de La Marne (4900₽).

В разделе Rose представлены Loriot-Pagel Rose Extra Brut, Vallee de La Marne (1300₽) с сочным свежим вкусом и фруктово-ягодным ароматом, а также Lequeux-Mercier, Rose de Saignee, Extra Brut, Vallee de la Marne длительной выдержки (1600₽).

В качестве фудпейринга гостям предложат пончики с трюфельной капустой и грана падано (250₽), а также блюда из обновленного меню.

Попробовать необыкновенные экземпляры шампани можно с 18 по 27 октября в винном ресторане Charlie.
Гастрономический фестиваль Петербургский завтрак
11-25 октября 2023
Для нас «Петербургский завтрак» начинается с бокала игристого.
Думаю, Петру | 320 лет назад понравилось бы такое сопровождение жемчужной перловой каши на топленых сливках с говяжьими щеками. По книгам, это его любимый завтрак. Который теперь можно попробовать в Charlie с терруарной Шампанью.
Юрий Манчук, шеф-повар Charlie

Цены в меню фестиваля привязаны к числам и датам, связанным с Петербургом
530 см высота Медного всадника (без постамента)
800 мостов насчитывается в Санкт-Петербурге
905 м — протяженность моста Александра Невского, самого длинного разводного моста в городе
Винный ресторан Charlie участвует в Российском ресторанном фестивале 2023
1 октября 2023
Шеф-повар Юрий Манчук разработал оригинальный сет для РРФ, использовав продукты от локальных фермеров:
- Дзадзики с чиабаттой и помидорами, обжаренными с чесноком – легкая закуска на основе фермерского йогурта, эстрагона и огурца подается с сезонными томатами.
- Сорго с ароматным кокосовым молоком, угрем и трюфельным умами.
- Charlie-dog – знаковое блюдо ресторана. Для фестивального сета его трансформировали и добавили щупальца осьминога с чоризо от местных мастеров.
Стоимость сета – 2990₽.

Также шеф-бармен ресторана разработал специальные коктейли:
- «Для нее» на основе игристого и ликера Gambini и крепкий «Для него» на водке Tchaikovsky.

Стоимость каждого коктейля - 600₽.
Осенние блюда с инжиром в Charlie
Юрий Манчук в ресторане Charlie разработал три авторских блюда
с сезонным ингредиентом — инжиром.
- На завтрак можно заказать сорго
на кокосовом молоке с розой, инжиром
и медом (760₽).
- В качестве стартера — чиабатту
с горгонзолой, беконом и инжиром (810₽)
и листовой салат с инжиром, сыром толеджио и трюфельным соусом (710₽).

Все блюда станут прекрасной гастропарой для итальянского десертного вина Santo Trentino. Виноград Нозиола для которого собирают поздно, сушат естественным образом в течение нескольких месяцев до прессования,
а затем вино ферментируется
и выдерживается в течение пяти лет
в бочках из дуба.
Гастрольная выпечка от Boulangerie Amélie в Charlie
16 сентября 2023 - 17 сентября 2023
В Charlie подадут три самые популярные позиции Amélie:
- Эскарго из слоеного теста с ванильным заварным кремом, дополненный сладкой клюквой и сахарной пудрой (250₽);
- Слоеный краффин с начинкой из заварного крема, вишневого компоте
и натурального башкирского меда с собственной пасеки (220₽);
- Воздушный коин с ароматным малиновым конфи внутри и глазурью из шоколада с сублимированной малиной снаружи (300₽).
5 августа 2023
Бренд-шеф ресторана Charlie Юрий Манчук подготовил очередное обновление меню своего заведения.
В основу обновления лег сезонный продукт — лисички. Так, на завтрак (его здесь подают в течение всего дня) можно заказать тост с лисичками и яйцом пашот.
24 июля 2023
Charlie попал в подборку 5 отличных заведений северной столицы, которые подойдут для любого случая, настроения и времени суток.




5 мая 2023
В Петербурге начался сезон корюшки, и винный ресторан Charlie представляет собственное прочтение этого блюда.

*сезонное предложение, по наличию уточняйте у официанта.*


22-24 октября 2022
Весь уикенд, начиная с пятницы в Charlie отмечают Всемирный День Шампанского! В честь этого события будет открыты бутылки шампани из обширной коллекции ресторана от 550 р-2000 р
за бокал.
с Сергеем Елисеевым, г. Сочи
Рецепты октябрьских завтраков в Charlie под контролем Сергея Елисеева —
шеф-повара и главного по мясу в Harats Republic (Сочи).


🎉Гулять будем два дня — 11 и 12 декабря, на меньшее не согласны!
Отметим пятилетие Charlie и день рождение нашего любимого шефа Юрия Манчука в этот год по-особенному — в уютном семейном кругу самых родных и близких — вас, наших дорогих гостей!
Игристый четверг
(акция завершена)
Весь день льем игристое по специальной цене — 1500₽ за бутылку!
Мы в Charlie знаем, что готовится к выходным нужно заранее!
Поэтому объявляем каждый вечер четверга — игристым🥂
Уж мы то знаем, как поднять ваше настроение.

Испанская кава или итальянское просекко,
белое или розовое — выбор за вами.
19 и 20 ноября 2022
Пожалуй, самая распространенная фраза ноябрьских дней — старт праздника молодого французского вина из Божоле: резвое, веселое, дерзкое и невероятно ягодное.

Мы, конечно, не в угоду традициям, но отмечаем праздник с гаме и испанскими деликатесами Casademont.
15.09 - 20.10
КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ПРЕМИЯ «ЧТО ГДЕ ЕСТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ» В 2020 ГОДУ?
С 15 сентября по 20 октября проходит открытое онлайн-голосование. По итогам голосования будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации. На последнем этапе фуди — самые активные завсегдатаи ресторанов — закрытым голосованием выберут победителей, чьи имена будут объявлены на церемонии.

КАК ПРОХОДИТ ОНЛАЙН-ГОЛОСОВАНИЕ?

Голосовать можно каждые сутки один раз за одного кандидата в каждой номинации.
20.09 - 10.10
Российский Ресторанный фестиваль 2020
ГАСТРОЛЬНЫЕ
ЗАВТРАКИ
#ГАСТРОльные завтраки в декабре
бренд-шеф Тарас Кулибаба и шеф-повар Андрей Воробьев,ресторана "МИНИСТЕРСТВО ЗАВТРАКОВ", г. Нижний Новгород
– Драник с лососем и сметаной (710₽)
– Френч-тост с кремом Шантальи и соленой карамелью (470₽)
Гастроли Ministry of Breakfast в Charlie


25 ноября 2023
Ресторан Ministry of Breakfast из Нижнего Новгорода, который в этом году вошел в топ-50 лучших ресторанов по версии Where To Eat Center, едет в гости к Charlie. Проекты роднят любовь к завтракам, эстетика и атмосфера праздника.

В этот раз коллаборация не ограничится завтраками в течение всего месяца. 25 ноября бренд-шеф Ministry of Breakfast Тарас Кулибаба и шеф-повар Андрей Воробьев совместно с бренд-шефом Charlie Юрием Манчук проведут особенный бранч для гостей ресторана.

Тарас известен своей работой в разных ресторанах Петербурга и Москвы — среди них PMI bar, Margarita Bistro, ТОТО и другие. Андрей проходил стажировки в ресторанах-обладателях звезд Michelin — Lysverket в Норвегии и Azurmendi в Испании, а также стал финалистом премии «Что Где Есть в Нижнем Новгороде» от журнала «Собака.ru» в номинации «Шеф-повар года».

На бранче команда Ministry of Breakfast будет подавать четыре их авторских блюда: крок-месье с тамбовским окороком и грюйером (620₽), слоеный пирог с говядиной и картофелем (690₽), министерский драник с лососем и сметаной (710₽), а также френч-тост с кремом шантильи и соленой карамелью (470₽).

Посетить бранч от именитых нижегородских гостей, а также попробовать игристое Parigot, La Sentinelle, Cremant de Bourgogne, Extra Brut (950₽), которое сомелье Ирина Манчук впервые предложит по бокалам, можно будет уже 25 ноября с 10:00 до 16:00. Два самых популярных блюда бранча по мнению гостей останутся в special-меню на весь декабрь.

Ирина и Юрий Манчук в свою очередь посетят Нижний Новгород и представят свой авторский бранч с винным сопровождением в Ministry of Breakfast 9 декабря.
Charlie wine dinner


2 ноября 2023
2 ноября в ресторане Charlie на набережной канала Грибоедова проведут винный ужин из шести курсов совместно с Alluria Winery – небольшой семейной винодельней, которая производит одно из лучших вин в Армении.

История виноделия семьи Мачанян начались в селе Айлур, расположенном недалеко от озера Ван и горы Арарат. Вдохновленный многовековыми семейными традициями, Самвел – представитель семьи, продолжил создавать вина Аллурия из автохтонных армянских сортов винограда, выращенных на собственных виноградниках. Все вина семья производит методом спонтанного брожения без добавления коммерческих дрожжей для того, чтобы передать натуральный и насыщенный вкус напитка.

Во время своего путешествия по солнечной Армении, авторы проекта Charlie Ирина и Юрий Манчук в рамках слепой дегустации и по рекомендации друга проекта, открыли для себя армянское вино, которое по своим свойствам напоминает французскую Бургундию. Уникальные напитки и традиционные закуски из Армении можно будет попробовать на следующей неделе, в четверг, в Петербурге. Для каждого из вин бренд-шеф проекта Charlie придумал гастрономическую пару из блюд, которых нет в меню. Только на один вечер — неповторимый сет под руководством Юрия Манчука и Самвела Мачаняна. Всего 6 курсов из шести блюд и шести уникальных вин.

Стоимость ужина: 5 000₽

Начало в 19:00.
Гастроли Lavanda Eclair в Charlie


28-29 октября 2023
28 и 29 октября винный ресторан Charlie на канале Грибоедова охватит эстетика Франции. Все благодаря гастролям кондитерской Lavanda Eclair, которая уже более пяти лет удивляет авторскими эклерами с оригинальными кремами.

Шеф-кондитер и владелица Lavanda Eclair Юлия Гасанбекова представит гостям Charlie коллекцию из трех эклеров Lavanda x Charlie: «Яблочный татен» с карамелизированным яблоком, кремом намелака и декором из мини-шу (250₽), «Исфахан» по мотивам знаменитого пирожного Пьера Эрме с личи и розовой водой (280₽), а также фирменный эклер с лавандой, для которого сливки настаиваются на цветах лаванды, тем самым передавая цветочный вкус одному из самых популярных десертов в линейке Lavanda Eclair (280₽).

Все гастрольное меню будет отлично сочетаться с шампанью из винной карты Charlie. Например, с Franck Pascal, Fluence Brut Nature или утонченным Simon Rion A Courmas Terroir, Reserve, Brut, Montagne de Reims, которые до 29 октября будут предложены по специальным ценам в честь Global Champagne Day.
Гастрономический фестиваль Петербургский завтрак
18-27 октября 2023 (Акция завершена)
Каждый год в октябре почитатели вина отмечают Global Champagne Day. Для ресторана Charlie на канале Грибоедова это практически профессиональный праздник, в честь которого бренд-сомелье Ирина Манчук собрала свою любимую шампань в едином специальном предложении. В него вошли небольшие рекольтанты, отдающие предпочтение ручному труду и с уважением относящиеся к земле. Все экземпляры в этом wine-list отличаются биодинамичностью и насыщенным вкусом, который отражает терруар.

В разделе Blanc de noirs в эти дни предложат редкие образцы по бокалам, которые обычно не подают в таком формате: Franck Pascal, Fluence Brut Nature с чистым ароматом, нотками меда, сухофруктов, цитрусовых и белых цветов (950₽), а также свежий и утонченный Simon Rion A Courmas Terroir, Reserve, Brut, Montagne de Reims (1200₽) с постоянно меняющимся и развивающимся вкусом. Кроме того, можно будет попробовать шампань двадцатилетней выдержки Claude Rigollot&Fil, Terroir Des Vieilles Vignes Grand Vintage Brut,Cote de Bar (1300₽). А из бутылочных позиций – Loriot-Pagel Extra Brut, Vallee de La Marne (4900₽).

В разделе Rose представлены Loriot-Pagel Rose Extra Brut, Vallee de La Marne (1300₽) с сочным свежим вкусом и фруктово-ягодным ароматом, а также Lequeux-Mercier, Rose de Saignee, Extra Brut, Vallee de la Marne длительной выдержки (1600₽).

В качестве фудпейринга гостям предложат пончики с трюфельной капустой и грана падано (250₽), а также блюда из обновленного меню.

Попробовать необыкновенные экземпляры шампани можно с 18 по 27 октября в винном ресторане Charlie.
Гастрономический фестиваль Петербургский завтрак
11-25 октября 2023
Для нас «Петербургский завтрак» начинается с бокала игристого.
Думаю, Петру | 320 лет назад понравилось бы такое сопровождение жемчужной перловой каши на топленых сливках с говяжьими щеками. По книгам, это его любимый завтрак. Который теперь можно попробовать в Charlie с терруарной Шампанью.
Юрий Манчук, шеф-повар Charlie

Цены в меню фестиваля привязаны к числам и датам, связанным с Петербургом
530 см высота Медного всадника (без постамента)
800 мостов насчитывается в Санкт-Петербурге
905 м — протяженность моста Александра Невского, самого длинного разводного моста в городе
Винный ресторан Charlie участвует в Российском ресторанном фестивале 2023
1 октября 2023
Шеф-повар Юрий Манчук разработал оригинальный сет для РРФ, использовав продукты от локальных фермеров:

  1. Дзадзики с чиабаттой и помидорами, обжаренными с чесноком – легкая закуска на основе фермерского йогурта, эстрагона и огурца подается с сезонными томатами.
  2. Сорго с ароматным кокосовым молоком, угрем и трюфельным умами.
  3. Charlie-dog – знаковое блюдо ресторана. Для фестивального сета его трансформировали и добавили щупальца осьминога с чоризо от местных мастеров.
Стоимость сета – 2990₽.

Также шеф-бармен ресторана разработал специальные коктейли: «Для нее» на основе игристого и ликера Gambini и крепкий «Для него» на водке Tchaikovsky.

Стоимость каждого коктейля - 600₽.

Осенние блюда с инжиром в Charlie
Юрий Манчук в ресторане Charlie разработал три авторских блюда
с сезонным ингредиентом — инжиром.
На завтрак можно заказать сорго
на кокосовом молоке с розой, инжиром
и медом (760₽). В качестве стартера — чиабатту с горгонзолой, беконом
и инжиром (810₽) и листовой салат
с инжиром, сыром толеджио
и трюфельным соусом (710₽). Все блюда станут прекрасной гастропарой
для итальянского десертного вина Santo Trentino. Виноград Нозиола для которого собирают поздно, сушат естественным образом в течение нескольких месяцев до прессования, а затем вино ферментируется и выдерживается
в течение пяти лет в бочках из дуба.


Гастрольная выпечка от Boulangerie Amélie в Charlie
16 сентября 2023 - 17 сентября 2023
В Charlie подадут три самые популярные позиции Amélie: эскарго из слоеного теста с ванильным заварным кремом, дополненный сладкой клюквой и сахарной пудрой (250₽); слоеный краффин с начинкой из заварного крема, вишневого компоте и натурального башкирского меда с собственной пасеки (220₽); воздушный коин с ароматным малиновым конфи внутри и глазурью из шоколада с сублимированной малиной снаружи (300₽).
5 августа 2023
Бренд-шеф ресторана Charlie Юрий Манчук подготовил очередное обновление меню своего заведения.
В основу обновления лег сезонный продукт — лисички. Так, на завтрак (его здесь подают в течение всего дня) можно заказать тост с лисичками и яйцом пашот.
24 июля 2023
Charlie попал в подборку 5 отличных заведений северной столицы, которые подойдут для любого случая, настроения и времени суток.




5 мая 2023
В Петербурге начался сезон корюшки, и винный ресторан Charlie представляет собственное прочтение этого блюда.

*сезонное предложение, по наличию уточняйте у официанта.*


22-24 октября 2022
Весь уикенд, начиная с пятницы в Charlie отмечают Всемирный День Шампанского! В честь этого события будет открыты бутылки шампани из обширной коллекции ресторана от 550 р-2000 р
за бокал.
с Сергеем Елисеевым, г. Сочи
Рецепты октябрьских завтраков в Charlie под контролем Сергея Елисеева —
шеф-повара и главного по мясу в Harats Republic (Сочи).


🎉Гулять будем два дня — 11 и 12 декабря, на меньшее не согласны!
Отметим пятилетие Charlie и день рождение нашего любимого шефа Юрия Манчука в этот год по-особенному — в уютном семейном кругу самых родных и близких — вас, наших дорогих гостей!

Игристый четверг
(акция завершена)
Весь день льем игристое по специальной цене — 1500₽ за бутылку!
Мы в Charlie знаем, что готовится к выходным нужно заранее!
Поэтому объявляем каждый вечер четверга — игристым🥂
Уж мы то знаем, как поднять ваше настроение.

Испанская кава или итальянское просекко,
белое или розовое — выбор за вами.
19 и 20 ноября 2022
Пожалуй, самая распространенная фраза ноябрьских дней — старт праздника молодого французского вина из Божоле: резвое, веселое, дерзкое и невероятно ягодное.

Мы, конечно, не в угоду традициям, но отмечаем праздник с гаме и испанскими деликатесами Casademont.
15.09 - 20.10
КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ПРЕМИЯ «ЧТО ГДЕ ЕСТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ» В 2020 ГОДУ?
С 15 сентября по 20 октября проходит открытое онлайн-голосование. По итогам голосования будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации. На последнем этапе фуди — самые активные завсегдатаи ресторанов — закрытым голосованием выберут победителей, чьи имена будут объявлены на церемонии.

КАК ПРОХОДИТ ОНЛАЙН-ГОЛОСОВАНИЕ?

Голосовать можно каждые сутки один раз за одного кандидата в каждой номинации.
20.09 - 10.10
Российский Ресторанный фестиваль 2020