НОВОСТИ CHARLIE
НОВОСТИ
CHARLIE
ГАСТРОЛЬНЫЕ ЗАВТРАКИ В НОЯБРЕ

1 ноября 2024
Весь ноябрь в Charlie будет гостить special-меню от бренд-шефа ресторанов «Гроза» и «Сыровар» (г. Кострома) Антона Рубцова, шеф-повара года по версии WHERETOEAT Center 2023.

Для ГАСТРОльных завтраков Антон выбрал два блюда, которые добавят костромского акцента в осенние петербургские будни:
  • Омлет с томленым гусем, вишней и муссом пармезан, 980 р.
  • Запеканка из творога с компоте из клубники и сельдерея 780 р.

Ресторан «Гроза» (г. Кострома) - Серебряный призер в топ-10 лучших ресторанов Центральной России WHERETOEAT CENTER 2024, Серебряная «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020».

Кухня в «Грозе» — это сочетание старинных традиций русской кухни и современных тенденций.

Ресторан «Сыровар» (г. Кострома) - в Топ-50 лучших ресторанов Центральной России по версии

WHERETOEAT CENTER 2024.
Семейный ресторан
GLOBAL CHAMPAGNE DAY

24 октября 2024
В честь Дня Шампанского Charlie объявляет праздничные дни: редкие вина от небольших производителей и красивая традиция из Реймса.
С 24 по 27 октября, в честь празднования Global Champagne Day, всемирного дня шампанского, который проходит каждый последний четверг октября, Charlie приглашает попробовать классные[зина молодых и талантливых виноделов-шампанистов. Бренд-сомелье Ирина Манчук подобрала эксклюзивные бокальные позиции 5 шампанских и 1 розе.

А еще в Шампани есть давняя традиция: с 1691 года там повелось печь розовый ванильный бисквит Biscuit rose de Reims и макать его в шампанское. Ее придерживались даже короли Франции! Как гласит легенда, перед коронацией они опускали розовый бисквит в шампанское, если тот оставался целым, значит, правление будет спокойным и удачным. В Charlie испекли тот самый бисквит и в Дни Шампанского подают к каждому бокалу:

- ROLAND CHAMPION Éclat de Craie Blanc de Blancs Grand Cru Brut/Côte des Blancs, Chouilly/ Chardonnay 100% - 5200 руб
В 2016 Клеманс и Кароль запустили обновленную гамму вин, свой личный проект внутри семейного бренда. Принцип: один год - одно вино - один виноградник. Каждый год выбор виноградника меняется, таким образом вина не повторяются. В этом и заключается идея «эфемерных кюве».

- DOMAINE D'HÉLÈNE Avize Millésime 2017 Grand Cru Vieilles Vignes/Côte des Blancs, Cramant /Chardonnay 100% - 2200 руб
Пьер - дипломированный энолог. Его имя известно многим и в Бургундии, и в Шампани. Пьеру всего 26 лет, а у него за плечами стажировки и работа во многих значимых хозяйствах.

- CAROLE HAUDOT Rosé Brut/Vitriyat, Vitry-le-François /Chardonnay86%, Pinot Noire14% - 1800 руб
Кароль запустила производство вин под своей этикеткой в 2017 году. Ее фокус направлен на виноградарство с применением экспериментальных техник.

- MARX-COUTELAS Perpétuellement Blanc Extra Brut/Vallée de la Marne, Rive droit, Venteuil /Chardonnay 100% - 1900 руб
Чтобы запустить собственный винодельческий проект, Бриан оставил пятилетнюю карьеру в маркетинге и вернулся в Шампань. Для воплощения своих идей он отошел от семейного дела и начал работать с органическим виноградом уже с первого винтажа. Сейчас Бриан ворвался в пятерку самых ярких новых виноделов Шампани. Его вина уже можно найти в картах многих мишленовских ресторанов.

-RÉMI LEROY Extra Brut/Côte des Bar, Meurville/Pinot Noire 70%, Chardonnay 20%, Meunier10% 1400 руб
Реми делает акцент на производстве vinous («винного») шампанского, но свежего, легкого и с низким сульфитом. По его мнению, чем меньше серы, тем больше drinkability («лёгкость в употреблении» вина.

- STÉPHANE SAILLET Savagnin Rose /Côte des Blancs, Vertus/ savagnin rosé 100% - 1100 руб
Благодаря наработанным связям у Стефана есть возможность покупать виноград с качественных терруаров и экологичных виноградников. Работает с редкими сортами, в нашем случае - Саваньен Роз, это менее ароматичная версия гевюритраминера, мутация белого саваньена.

В Charlie уверены, что именно эти позиции шампани смогут принести удачу, стоит лишь окунуть в них розовый бисквит.
РОССИЙСКИЙ РЕСТОРАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

30 сентября 2024
Специально для РРФ бренд-шеф винного ресторана Charlie - Юрий Манчук презентовал special меню: «В этом фестивальном сете я стремился передать осеннее настроение: лёгкое севиче из тунца с клубникой и томатами напоминает нам свежесть уходящего лета, в то время как телячья печень с пряным пюре и соусом из красного вина создает тёплую атмосферу, навевающую мысли об уютных октябрьских вечерах».

В дегустационный сет входит:
  • Профитроль с риетом из креветок
  • Севиче из тунца с египетским манго, томатами и соусом понзу
  • Чизкейк из сыра сулугуни с квасным суслом и виноградом
  • Телячья печень с пряным пюре и соусом из красного вина
  • Базиликовый крем с желе из одуванчиков и лимонным граните
Стоимость сета - 2590 ₽

Специальное предложение от бренда премиальной водки Tchaikovsky
  • Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 590 руб.
  • Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 590 руб.
  • Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 350 руб.
ГАСТРОльные завтраки в сентябре!

1 сентября 2024
ГАСТРОльные завтраки сентября придумал новый шеф-повар Charlie Павел Любин. Его утреннее меню станет дебютным – прекрасная возможность познакомиться с авторским стилем шефа.

В меню:

Тост с орехами, малиной и козьим сыром (590 руб.)
Или «Бомбейский» тост, его делают из воздушного хлеба бриошь, сверху выкладывают взбитый крем из пряного козьего сыра, добавляют ароматное пралине из фундука, свежую малину, а для свежести – лимонную граниту.

Сырники со свежим шпинатом, сыром дор блю и морковными чипсами (720 руб.)

Особенно понравятся тем, кто любит завтракать несладкими блюдами: для сырников творог смешивают с пикантным сыром дор блю, а подают с копченой сметаной и чипсами из молодой моркови.

Charlie с удовольствием напоминает:
Завтракают в ресторане с утра и до позднего вечера, и комплиментарный бокал игристого – отличная пара ко всем без исключения утренним блюдам.
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В СТИЛЕ GATSBY

29 августа 2024

Друзья! НАМ 9 лет!

Ресторан Charlie приглашает вас провести вместе

наш День рождение


Тематический вечер в стиле 1920хх годов и вечеринок Великого Гэтсби.

С джазом в исполнении Билли Новика , шампанским и в нашей дружной теплой компании!


Будем счастливы видеть вас на наб. канала Грибоедова, 54

6 СЕНТЯБРЯ с 19:00!


Успейте забронировать стол, чтобы провести

лучший вечер сентября в Петербурге.


Всю подробную информацию и детали бронирования

можно уточнить по номеру телефона +79119260012.


Ждем вас, darlings!

Charlie X Blush


2 августа 2024
С канала Грибоедова в Даев переулок: 3 августа в московском гастробаре Blush пройдут гастроли петербургского ресторана Charlie.

Ирина и Юрий Манчуки — идеологи винного ресторана Charlie — уже забронировали билеты на «Сапсан», чтобы 3 августа разделить неспешный завтрак с гостями и командой гастробара Blush.

Современная гастрономия и вино — вот точки пересечения и смысл жизни обоих проектов. В Charlie и Blush уважают классику, но при этом знакомят гостей со смелыми сочетаниями по авторским рецептам и редкими винами. С учетом капитального мэтча, бранч обещает быть как минимум интересным!

В гастрольное меню бренд-шеф Юрий Манчук включил самые важные хиты Charlie:
  • Полба с белыми грибами (710 руб.);
  • Кукурузная каша со страчателлой (660);
  • Тост с тамбовским окороком (890);
  • Омлет с чили крабом (890);
  • Печенные сырники (580);
  • Круассан с базиликом (600);
  • Карамельный круассан (600).

Дополнят и без того многообещающее утро образцовые круассаны от хлебной почты La Poste.
Сомелье Ирина Манчук ввела негласное правило в Charlie: любое блюдо из утреннего меню необходимо сопровождать комплиментарным бокалом игристого. Гостям Blush также предложат сделать утро чуть искрящимся. Также Ирина откроет Poussiere d'Etoiles Cremant d'Alsace Brut Nature Ruhlmann Dirringer (950 руб. за бокал).

И последний козырь: завтрак пройдет на веранде. Лето, солнце (надеемся!), бокал игристого, спешл-меню — нужно идти!

Августовские ГАСТРОльные завтраки в Charlie от шеф-повара Евгения Козубова

1 августа 2024

Одна из самых любимых традиций у команды Charlie - ГАСТРОльные завтраки. Каждый месяц - новый шеф, интересные доброутренние рецепты и занятные эксперименты.


В августе за ГАСТРОльные завтраки будет отвечать шеф-повар

Евгений Козубов — лауреат Всероссийской премии «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса 2023, лауреат премии «Завтрак шефа» 2020-2023, участник тревел-шоу на Первом канале «Повара на колесах». В его утреннем меню:

• Скрембл с креветками, миндалем и соусом унаги (860);

• Хрустящая гренка с ягодами и взрывной карамелью (680).


Charlie не устает напоминать: в ресторане завтракают с утра и до самого вечера, а комплиментарный бокал игристого подходит ко всем без исключения утренним блюдам.

Crab version в Charlie

18 июля 2024
В винном ресторане Charlie вне планов и расписаний наступил сезон
крабов. Бренд-шеф Юрий Манчук составил обстоятельное меню, с которым крабовым может стать весь день:

  • Тост с мясом краба, яйцом пашот и соусом из креветок (990 руб.)*;
  • Омлет в стиле чили-краб (890)*;
  • Страчателла с крабом и красной икрой (1050);
  • Костный мозг с крабом и тостами (750);
  • Запеченная фаланга краба с топленым маслом и тимьяном (1800);
  • Фаланга краба в чили соусе и чиабаттой (2600);
  • Секция краба (1 шт — 6000).

Сомелье Ирина Манчук в аккомпанемент к крабам рекомендует
весьма парадные, чуть праздничные вина по бокалам:

  • 2021 Bricco Ernesto, Vino Bianco, Arneis, Италия, Пьемонт (2100);
  • 2019 Fanny Sabre, Chardonnay, Франция, Бургундия (1300);

2020 Mark Angeli, La lune, Chenin Blanc, Франция, Луара (2000).


*Charlie напоминает: любое утреннее блюдо идеально сочетается с

комлиментарным бокалом игристого.

Сезон лисичек в винном ресторане Charlie

10 июля 2024
Лисички в городе! И в Charlie тоже: в этом году бренд-шеф Юрий Манчук ставку сделал на проверенную классику, но немного дополнил ее экспериментами. До конца сезона пробовать нужно:

  • Омлет с сыром чеддер и жульеном из лисичек (790)*;
  • Брускетты с лисичками, авокадо и томатами (870);
  • Крем-суп из лисичек (690);
  • Куриный шницель с соусом чеддер, лисичками и яйцом пашот (840).

*Charlie напоминает: любое утреннее блюдо идеально сочетается с комлиментарным бокалом игристого.

Charlie и À La Volée объвляют июнь месяцем шампанских вин

10 июня 2024

С 10 июня по 31 августа в Charlie при поддержке виноторговой компании À

La Volée будут разливать по бокалам селективную шампань по

дружелюбным ценам.


В Петербурге важно побыть туристом. Не важно, проходит ли здесь

вся лучшая жизнь или недельный отпуск. Иногда нужно скачать

путеводители, провести будний день с экскурсией по рекам и каналам,

поздним завтраком и шампанским.


Винный ресторан Charlie и виноторговая компания À La Volée

всячески поддерживают такие гедонистические порывы и предлагают

расширять горизонты. С 10 июня по 10 июля* в ресторане будут разливать

по бокалам селективную шампань по дружелюбным ценам. За месяц важно

успеть попробовать:

  • Универсальное и понятное 2017 Thierry Fournier Reserve Extra Brut — 1100 рублей;
  • Легкое и тонкое b2020 Marx-Coutelas Tradition Brut — 1200 рублей;
  • Открытое и классическое b2017 Guy Charbot Selection Brut — 1200 рублей;
  • Яркое и ароматное b2018 Maxime Blin Nos Moments Carte Blanche Extra Brut — 1200 рублей;
  • Пышное и объемное b2017 Albin Martinot Clin d’Oeil Terroir Brut — 1300 рублей;
  • Шампань, которую должны все знать b2021 Remy Leroy Extra Brut — 1500 рублей.

Пользуясь случаем, Charlie напоминает про свою объемную

авторскую подборку вин. Сомелье и основательница Charlie Ирина Манчук

всегда предложит интересные экземпляры на любой сюжет и бюджет.


*В случае неутолимого желания гостей продолжить праздник жизни,

месяцем шампанских вин станет также июль и август.

Спешл-тайм: сморчки и корюшка в Charlie

2 мая 2024
Новая глава в меню винного ресторана Charlie — весенние спешлы.

Без сюрпризов и интриг: главными героями этого месяца назначены
сморчки и корюшка.

Для доброго утра — омлет со сморчками, сыром раклет и соусом
берблан (790 руб.) и зеленая греча со сморчками, вешенками и яйцом пашот (810 руб.). Charlie напоминает: завтраки в ресторане длятся весь день, а комплиментарный бокал игристого идеально дополняет эту композицию. В обед и вечером все внимание на орзо с тартаром из оленины (810) и телятину с молодой морковью (1100), которые удачно дополнили сморчки.

Главную петербургскую рыбу — корюшку — этой весной бренд-шеф Юрий Манчук готовит со стружкой тунца, копченой паприкой и соусом тар-
тар (650).
Майские и латиноамериканские — новые GASTRObrekkie в Charlie

1 мая 2024
Майские ГАСТРОльные завтраки в Charlie будут с латиноамериканскими мотивами: за их рецепты отвечает шеф-повар перуанского бара Alpaca (Москва) Сергей Шиянов. Charlie говорит: нужно путешествовать, не бояться пробовать и экспериментировать. Alpaca говорит: Charlie безоговорочно прав!
Поддержав стиль жизни двух проектов и вдохновившись латиноамериканской культурой, Сергей придумал для завтраков на канале Грибоедова два блюда:
— Горячая сырно-кукурузная булочка боу де кежо с яйцом пашот,
сыром и трюфелем (710). Боу де кежо Сергей нежно называет
королевой всех булочек — эта бразильянка стала безоговорочным
хитом в Alpaca. В утренней версии с яйцом пашот, сыром и трюфелем
свое очарование она не теряет.
— Тост с кремом из топленого молока, страчателлой, томатами и
козьим сыром (690). Изначально Сергея вдохновила перуанская
кухня, где довольно популярны соусы из топленого молока. Для
гармонизации вкусов шеф выбрал европейские мотивы —страчателлу, томаты и козий сыр.
Апрельские GASTRObrekkie в Charlie: из Алматы — с любовью!

1 апреля 2024
Апрельские гастрольные завтраки в Charlie пройдут с эпикуреизмом и алматинским бистро Épicurien. Его команда следует идеям философа Эпикура, ключевая из которых — наслаждение! Эстетикой, вкусом, компанией, атмосферой, моментом «здесь и сейчас». Charlie поддерживает такую философию, поэтому мэтч между проектами случился сразу.

Для завтраков на канале Грибоедова бренд-шеф Épicurien Виктор Гусев и шеф Николай Жмутский придумали:
— Драник с риетом из утки, яйцом пашот и муссом пармезан — 810₽. Все гениальное — не так уж и просто: для драника картофель маринуется в смеси ворчестера, унаги и шрирачи. В основе риета — томленая в специях утка, сливочный сыр и острый соус, в основе мусса — жженный пармезан.
— Омлет с крабом и соусом голландез — 980₽. Омлет шефы задумали готовить с жидким центром на японский манер. В идеальную компанию к нему определены краб, соус биск, голландский соус на зеленых яблоках и креветочный чипс с добавлением щучьей икры.

Меню ГАСТРОльных завтраков действует целый день. К каждому блюду полагается бокал комплиментарного игристого — с любовью от Charlie.
CHARLIE X VINOTERRA:
"Riesling Evening: От терруара до бокала".

14 марта 2024
Весенний ужин - оммаж немецкой региональной кухне, созданный бренд-шефом винного ресторана Charlie Юрием Манчуком. Винное сопровождение – терруарные рислинги от звезд виноделия из Пфальца, Мозеля, Рейнгау, Наэ и Бадена от компании "Vinoterra".
В программе вечера:
- Амюз буш
- Батат,мусс Пармезан,грано падано
- Von Buhl Brut Riesling 2019

- Балтийский Угорь
- Сливочный унаги
- Van Volxem, Goldberg GG Riesling, 2022

- Куриный шницель,мятый картофель,кокосово-кунжутный соус
- Schlossgut Diel Burg Layen Riesling 2018

- Печень кролика в сливочном соусе и гратен из кольраби
- Freiherr von Göler Riesling 2021

- Balthasar Ress 32 Riesling Trocken 2021
- Эринги,батат,соус куриный жу

Проведет вечер - Ольга Клименская, лектор компании "Vinoterra" и знаток немецкого виноделия.
Встречаемся в 19:00.
Стоимость билета – 5500 ₽
Брони принимаются по телефону: +7 (911) 926-00-12 или на сайте

До встречи на самом весеннем ужине!
Гастроли московского бара Brodo в петербургском ресторане Charlie.
14 февраля 2024
И снова save the date! 23 февраля московский бар BRODO приедет с ответными гастролями в винный ресторан Charlie — по большому мэтчу и любви, которые сложились между проектами в январе на первом совместном бранче.

BRODO с его богемным интерьером, авторской кухней и коктейлями, внушительной подборкой вин очень близок стиль жизни Charlie. Долгие завтраки, перетекающие в бранчи, неспешные разговоры, игристое — все это любят, умеют и регулярно практикуют в обоих заведениях.

Для вечера 23 февраля бренд-шеф BRODO Олег Кусов подготовил спешл-меню:
– тигровые креветки на гриле в кокосовом соусе, с лемонграссом, листьями лайма и мятой (750 руб.);
– шотландский пирог с бараниной, горными травами, грибным соусом и зеленым горошком (850 руб.);
– печеная тыква с угрем, горгонзолой и хендмейд терияки (680 руб.);
– татаки из говяжье вырезки с соусом из тамаринда и розовой воды (790 руб.)

Также команда BRODO в лице шеф-бармена Кирилла Дмитриев-Мальчевского привезет шесть коктейлей — избранных, лучших, тех самых:
– Erte (650 руб.) — авторский пересказ пина-колады: маврикийский пряный ром на лаванде и клитории, личи, кокосовое молоко, микс вермутов, ананас и жасмин в ароматике. В роли кокетливого декора — фирменные безе;
– Pepperoni (750 руб.) — история про негрони: джин и граппа, настоянные на пуэре, черном кардамоне и миксе перцев, кампари и фирменный микс красных вермутов в итальянском стиле. Венчает композицию коппа и каперс — для красоты и на закуску;
– Smooth Сriminal (650 руб.) — интерпретация линчбургского лимонада на современный лад: теннесси виски, португальский апельсиновый ликер, персик, шиммер и содовая;
– Ballet (650 руб.) — классический, но очень яркий спритц с ягодным джином Brookmans, кампари, виноградным аквавитом, ананасом и игристым;
– Kimchi Mary (650 руб.) — коктейль для смелых. В его составе моллюск Абалон на мескале, фирменные азиатские соусы, кимчи, самодельный ворчестер, томатный сок и особая пряная соль;
– Le Special (650 руб.) — коктейль, состав которого команда BRODO держит в секрете.

Гастрономическая программа начнется в 18:00. А с 20:00 и до 22:30 ее поддержит джаз, хип-хоп и нео-соул — к виниловым пластинкам встанет DJ B-bop.

На этом праздник жизни решили не заканчивать! 24 и 25 февраля планируется легкая афтепати с коктейлями — в утреннем меню останутся гостевые релизы Le Special, Smooth Criminal.

Когда: 23 февраля с 18:00
Где: винный ресторан Charlie. Набережная канала Грибоедова,54
День любви в винном ресторане Charlie

13 февраля 2024
Всего на один день в меню ресторана Charlie появится десерт, вдохновленный историями Калининграда и Калининградской области. Эксклюзивно в День всех влюбленных можно будет попробовать десерт «Королева Луиза»‎ (550 руб.) от Артема Грачева, шеф-кондитера ресторана OBLAKA* (г. Зеленоградск).

«В летописях королевы Луизы мы нашли список продуктов, которые часто заказывали для нее: малина, груши и марципан. Так эти ингредиенты легли в основу романтичного десерта», – делится источником вдохновения Артем.

Специализируясь на десертах с мороженым и сорбетами, применяя современные техники, Артем создал целую симфонию текстур и вкусов: малиновый гель с шато свежей груши, маринованной в сиропе с добавлением бадьяна; марципановый ганаш – отсылка к Калининграду и его исторической связи с марципаном. Лепестки миндаля придают легкий хруст, а снег из малиново-лаймового сорбета нивелирует жирность крема. Шеф рекомендует гостям пробовать десерт, захватив все слои ложкой, чтобы правильно расчистить перепад температур и текстур.

Спешл-подача также сопровождает и без того притягательный десерт – при легком хлопке «застывшая» роза превращается в миллионы осколков, которые опадают на десерт.

Все мы знаем, что для Charlie не нужен повод, чтобы открыть бутылку игристого. В День всех влюбленных сомелье проекта Ирина Манчук откроет самые интригующие игристые и шампанские вина по бокалам, а также один из специальных лотов – DIDIER-DUCOS LA ROSÉE BRUT – 1300 руб./бокал – «Оно как кружевное белье нимфы», – делится своими впечатлениями сомелье.

А если останавливаться на одном бокале не входит в ваши планы — в винной карте ресторана представлено свыше 200 этикеток вин.

Бронировать столы лучше как можно скорее, а чтобы долго не раздумывать над «есть или не есть», время посадки ограничено двумя часами.

Телефон для бронирования: 89119260012
Гастроли бара Nola в Charlie


1 февраля 2024
Charlie продолжает традицию гастрольных завтраков от знаменитых шефов России. В феврале атмосфера ресторана наполнится духом Нового Орлеана — свои блюда презентует Вадим Собченко и бар Nola, открывшийся в Петербурге в декабре.

Вадим уже более 8 лет в статусе шеф-повара создает концепции для гастробаров и ресторанов по всей России. Сейчас он возглавляет кухню первого в Петербурге бара с луизианской кухней и легендарными коктейлями Nola от команды «#СледуйЗаКроликами».

Для гостей Charlie Вадим разработал два варианта блюд. Как и джаз, любимый всей командой Nola, они получились яркими и гармоничными. В качестве сытного завтрака — большой сэндвич Муффулетта с прошутто котто и соусом из печеного чеснока, который будет подаваться с куриным бульоном и соленым огурцом (940₽). Сладкий и более легкий вариант — морковный маффин с творожным кремом, бурбонской ванилью и гелем из апельсинов (410₽).

Гастрольные блюда доступны к заказу уже с 1 февраля и в течение всего месяца. Попробовать их можно будет не только утром, в Charlie завтраки подают с 9:00 до самого закрытия, угощая бокалом игристого.
Гастроли пекарни Zhirnova в Charlie
1 января 2024
6 и 7 января в Charlie с гастрольной выпечкой уже во второй раз приезжает знаменитая московская пекарня Zhirnova. В апреле этого года их канеле произвели настоящий фурор среди гостей винного ресторана.

На этот раз, вдохновившись волшебной атмосферой Нового года и Рождества, команда пекарни специально для Charlie предложила четыре новых вкуса:
— «Пять минут до двенадцати» с оливье и раковыми шейками – канеле, созданные на основе рецептов 1894-1896 годов, в которых фигурируют раки, рябчики, телячьи языки и прочие деликатесы;
— «Что-то на богатом» с красной икрой – отсылка к классике новогоднего застолья в канельной интерпретации со сливочно-тунцовым кремом;
— «Дух авантюризма» со взбитым ганашем из молодых шишек и мандариновым компоте – прямая ассоциация с главными символами праздника;
— «Нежный и лирический тост» с шампанским и лесной земляникой, собственноручно собранной летом.

Канеле – это фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Они созданы из нежного теста и покрыты твердой карамелизованной оболочкой.

Пекарня Zhirnova уже больше трех лет специализируется на этой выпечке, добавляя оригинальные, зачастую неожиданные начинки.

Стоимость выпечки – 280₽ за штуку.
Новогодний стол by Charlie


23 декабря
Новогоднее обновление меню в Charlie. В преддверие наступления Нового года бренд-шеф Charlie Юрий Манчук отметил серьезным обновлением меню, в которое вошли:
— Оливье с ростбифом (900 руб.)
— Оливье с лососем и икрой (1250 руб.)
— Сельдь под шубой с красной икрой (850 руб.)
— Лосось шеф посола (3100 руб.)

Выдача заказов осуществляется 30-31 декабря. Вы можете оформить доставку или самовывоз. 31 декабря доставка — до 18:00.
Новогодние игрушки Manchuk Family Project

16 декабря
Совладельцы и идейные вдохновители ресторана Charlie Юрий и Ирина Манчук не только хранят семейные традиции, но и создают свои собственные. Пара запускает бренд Manchuk Family Project и продажу елочных игрушек, которые будут бережно храниться и передаваться из поколения в поколение, как символ единства семьи.

Все игрушки созданы вручную мамой Юрия Манчука из ваты и напоминают елочные украшения давно ушедших лет.

«В преддверии Нового года мы хотим, чтобы вы могли собраться вместе с самыми близкими, родными людьми и украсить дома елку игрушками, в которые мы вложили частицу своей души, тепла и магии», – совладелица и бренд-сомелье ресторана Charlie Ирина Манчук.

Стоимость уникальных изделий варьируется от 3500₽ до 5000₽ в зависимости от размера. В наличии: несколько щелкунчиков, а также снеговик, Муха-Цокотуха, жар-птица и различные звери в единственном экземпляре.

Все игрушки упакованы в подарочные боксы. Их можно приобрести уже сейчас в ресторане на канале Грибоедова, 54.
Зимнее обновление меню в Charlie
12 декабря
Наступление нового сезона бренд-шеф Charlie Юрий Манчук отметил серьезным обновлением меню, в которое добавил больше горячих и сытных блюд.

В качестве закуски предлагают попробовать паштет из копченого сома (560₽) и профитроли с ним (110₽/шт.). Кроме того, соте из белых грибов с муссом пармезан (790₽) – личный фаворит Юрия, и соленые грузди с мятым картофелем, красным луком и копченой сметаной (760₽). На горячее: брискет с необычным кокосово-соевым соусом (990₽) и якутская оленина с морковным пюре и винным соусом (1150₽). В разделе завтраков тоже появились новинки. Например, тост с четырьмя видами сыра, криспи беконом, луком, голландским соусом и яйцом пашот (860₽), где для основы использовано тонкое греческое тесто фило.

Также добавили блюда, особо отмеченные гостями во время гастрономического фестиваля «Петербургский завтрак» в этом году: жемчужную перловку с телячьими щечками (840₽) и драник с телячьим мозгом и грибным соусом (720₽).
ГАСТРОЛЬНЫЕ ЗАВТРАКИ

1 ноября 2024
Весь ноябрь в Charlie будет гостить special-меню от бренд-шефа ресторанов «Гроза» и «Сыровар» (г. Кострома) Антона Рубцова, шеф-повара года по версии WHERETOEAT Center 2023.

Для ГАСТРОльных завтраков Антон выбрал два блюда, которые добавят костромского акцента в осенние петербургские будни:
  • Омлет с томленым гусем, вишней и муссом пармезан, 980 р.
  • Запеканка из творога с компоте из клубники и сельдерея 780 р.

Ресторан «Гроза» (г. Кострома) - Серебряный призер в топ-10 лучших ресторанов Центральной России WHERETOEAT CENTER 2024, Серебряная «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020».

Кухня в «Грозе» — это сочетание старинных традиций русской кухни и современных тенденций.

Ресторан «Сыровар» (г. Кострома) - в Топ-50 лучших ресторанов Центральной России по версии

WHERETOEAT CENTER 2024.
Семейный ресторан
GLOBAL CHAMPAGNE DAY

24 октября 2024
В честь Дня Шампанского Charlie объявляет праздничные дни: редкие вина от небольших производителей и красивая традиция из Реймса.
С 24 по 27 октября, в честь празднования Global Champagne Day, всемирного дня шампанского, который проходит каждый последний четверг октября, Charlie приглашает попробовать классные[зина молодых и талантливых виноделов-шампанистов. Бренд-сомелье Ирина Манчук подобрала эксклюзивные бокальные позиции 5 шампанских и 1 розе.

А еще в Шампани есть давняя традиция: с 1691 года там повелось печь розовый ванильный бисквит Biscuit rose de Reims и макать его в шампанское. Ее придерживались даже короли Франции! Как гласит легенда, перед коронацией они опускали розовый бисквит в шампанское, если тот оставался целым, значит, правление будет спокойным и удачным. В Charlie испекли тот самый бисквит и в Дни Шампанского подают к каждому бокалу:

- ROLAND CHAMPION Éclat de Craie Blanc de Blancs Grand Cru Brut/Côte des Blancs, Chouilly/ Chardonnay 100% - 5200 руб
В 2016 Клеманс и Кароль запустили обновленную гамму вин, свой личный проект внутри семейного бренда. Принцип: один год - одно вино - один виноградник. Каждый год выбор виноградника меняется, таким образом вина не повторяются. В этом и заключается идея «эфемерных кюве».

- DOMAINE D'HÉLÈNE Avize Millésime 2017 Grand Cru Vieilles Vignes/Côte des Blancs, Cramant /Chardonnay 100% - 2200 руб
Пьер - дипломированный энолог. Его имя известно многим и в Бургундии, и в Шампани. Пьеру всего 26 лет, а у него за плечами стажировки и работа во многих значимых хозяйствах.

- CAROLE HAUDOT Rosé Brut/Vitriyat, Vitry-le-François /Chardonnay86%, Pinot Noire14% - 1800 руб
Кароль запустила производство вин под своей этикеткой в 2017 году. Ее фокус направлен на виноградарство с применением экспериментальных техник.

- MARX-COUTELAS Perpétuellement Blanc Extra Brut/Vallée de la Marne, Rive droit, Venteuil /Chardonnay 100% - 1900 руб
Чтобы запустить собственный винодельческий проект, Бриан оставил пятилетнюю карьеру в маркетинге и вернулся в Шампань. Для воплощения своих идей он отошел от семейного дела и начал работать с органическим виноградом уже с первого винтажа. Сейчас Бриан ворвался в пятерку самых ярких новых виноделов Шампани. Его вина уже можно найти в картах многих мишленовских ресторанов.

-RÉMI LEROY Extra Brut/Côte des Bar, Meurville/Pinot Noire 70%, Chardonnay 20%, Meunier10% 1400 руб
Реми делает акцент на производстве vinous («винного») шампанского, но свежего, легкого и с низким сульфитом. По его мнению, чем меньше серы, тем больше drinkability («лёгкость в употреблении» вина.

- STÉPHANE SAILLET Savagnin Rose /Côte des Blancs, Vertus/ savagnin rosé 100% - 1100 руб
Благодаря наработанным связям у Стефана есть возможность покупать виноград с качественных терруаров и экологичных виноградников. Работает с редкими сортами, в нашем случае - Саваньен Роз, это менее ароматичная версия гевюритраминера, мутация белого саваньена.

В Charlie уверены, что именно эти позиции шампани смогут принести удачу, стоит лишь окунуть в них розовый бисквит.
РОССИЙСКИЙ РЕСТОРАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

30 сентября 2024
Специально для РРФ бренд-шеф винного ресторана Charlie - Юрий Манчук презентовал special меню: «В этом фестивальном сете я стремился передать осеннее настроение: лёгкое севиче из тунца с клубникой и томатами напоминает нам свежесть уходящего лета, в то время как телячья печень с пряным пюре и соусом из красного вина создает тёплую атмосферу, навевающую мысли об уютных октябрьских вечерах».

В дегустационный сет входит:
  • Профитроль с риетом из креветок
  • Севиче из тунца с египетским манго, томатами и соусом понзу
  • Чизкейк из сыра сулугуни с квасным суслом и виноградом
  • Телячья печень с пряным пюре и соусом из красного вина
  • Базиликовый крем с желе из одуванчиков и лимонным граните
Стоимость сета - 2590 ₽

Специальное предложение от бренда премиальной водки Tchaikovsky
  • Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 590 руб.
  • Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 590 руб.
  • Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 350 руб.
ГАСТРОльные завтраки в сентябре!

1 сентября 2024
ГАСТРОльные завтраки сентября придумал новый шеф-повар Charlie Павел Любин. Его утреннее меню станет дебютным – прекрасная возможность познакомиться с авторским стилем шефа.

В меню:

Тост с орехами, малиной и козьим сыром (590 руб.)
Или «Бомбейский» тост, его делают из воздушного хлеба бриошь, сверху выкладывают взбитый крем из пряного козьего сыра, добавляют ароматное пралине из фундука, свежую малину, а для свежести – лимонную граниту.

Сырники со свежим шпинатом, сыром дор блю и морковными чипсами (720 руб.)

Особенно понравятся тем, кто любит завтракать несладкими блюдами: для сырников творог смешивают с пикантным сыром дор блю, а подают с копченой сметаной и чипсами из молодой моркови.

Charlie с удовольствием напоминает:
Завтракают в ресторане с утра и до позднего вечера, и комплиментарный бокал игристого – отличная пара ко всем без исключения утренним блюдам.
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В СТИЛЕ GATSBY

29 августа 2024

Друзья! НАМ 9 лет!

Ресторан Charlie приглашает вас провести вместе

наш День рождение


Тематический вечер в стиле 1920хх годов и вечеринок Великого Гэтсби.

С джазом в исполнении Билли Новика , шампанским и в нашей дружной теплой компании!


Будем счастливы видеть вас на наб. канала Грибоедова, 54

6 СЕНТЯБРЯ с 19:00!


Успейте забронировать стол, чтобы провести

лучший вечер сентября

в Петербурге.


Всю подробную информацию и детали бронирования

можно уточнить по номеру телефона +79119260012.


Ждем вас, darlings!

Charlie X Blush


2 августа 2024
С канала Грибоедова в Даев переулок: 3 августа в московском гастробаре Blush пройдут гастроли петербургского ресторана Charlie.

Ирина и Юрий Манчуки — идеологи винного ресторана Charlie — уже забронировали билеты на «Сапсан», чтобы 3 августа разделить неспешный завтрак с гостями и командой гастробара Blush.

Современная гастрономия и вино — вот точки пересечения и смысл жизни обоих проектов. В Charlie и Blush уважают классику, но при этом знакомят гостей со смелыми сочетаниями по авторским рецептам и редкими винами. С учетом капитального мэтча, бранч обещает быть как минимум интересным!

В гастрольное меню бренд-шеф Юрий Манчук включил самые важные хиты Charlie:
  • Полба с белыми грибами (710 руб.);
  • Кукурузная каша со страчателлой (660);
  • Тост с тамбовским окороком (890);
  • Омлет с чили крабом (890);
  • Печенные сырники (580);
  • Круассан с базиликом (600);
  • Карамельный круассан (600).

Дополнят и без того многообещающее утро образцовые круассаны от хлебной почты La Poste.
Сомелье Ирина Манчук ввела негласное правило в Charlie: любое блюдо из утреннего меню необходимо сопровождать комплиментарным бокалом игристого. Гостям Blush также предложат сделать утро чуть искрящимся. Также Ирина откроет Poussiere d'Etoiles Cremant d'Alsace Brut Nature Ruhlmann Dirringer (950 руб. за бокал).

И последний козырь: завтрак пройдет на веранде. Лето, солнце (надеемся!), бокал игристого, спешл-меню — нужно идти!

Августовские ГАСТРОльные завтраки в Charlie от шеф-повара Евгения Козубова
1 августа 2024

Одна из самых любимых традиций у команды Charlie - ГАСТРОльные завтраки. Каждый месяц - новый шеф, интересные доброутренние рецепты и занятные эксперименты.


В августе за ГАСТРОльные завтраки будет отвечать шеф-повар

Евгений Козубов — лауреат Всероссийской премии «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса 2023, лауреат премии «Завтрак шефа» 2020-2023, участник тревел-шоу на Первом канале «Повара на колесах». В его утреннем меню:

• Скрембл с креветками, миндалем и соусом унаги (860);

• Хрустящая гренка с ягодами и взрывной карамелью (680).


Charlie не устает напоминать: в ресторане завтракают с утра и до самого вечера, а комплиментарный бокал игристого подходит ко всем без исключения утренним блюдам.

Crab version в Charlie


18 июля 2024
В винном ресторане Charlie вне планов и расписаний наступил сезон
крабов. Бренд-шеф Юрий Манчук составил обстоятельное меню, с которым крабовым может стать весь день:

  • Тост с мясом краба, яйцом пашот и соусом из креветок (990 руб.)*;
  • Омлет в стиле чили-краб (890)*;
  • Страчателла с крабом и красной икрой (1050);
  • Костный мозг с крабом и тостами (750);
  • Запеченная фаланга краба с топленым маслом и тимьяном (1800);
  • Фаланга краба в чили соусе и чиабаттой (2600);
  • Секция краба (1 шт — 6000).

Сомелье Ирина Манчук в аккомпанемент к крабам рекомендует
весьма парадные, чуть праздничные вина по бокалам:

  • 2021 Bricco Ernesto, Vino Bianco, Arneis, Италия, Пьемонт (2100);
  • 2019 Fanny Sabre, Chardonnay, Франция, Бургундия (1300);

2020 Mark Angeli, La lune, Chenin Blanc, Франция, Луара (2000).


*Charlie напоминает: любое утреннее блюдо идеально сочетается с

комлиментарным бокалом игристого.

Сезон лисичек в винном ресторане Charlie


10 июля 2024
Лисички в городе! И в Charlie тоже: в этом году бренд-шеф Юрий Манчук ставку сделал на проверенную классику, но немного дополнил ее экспериментами. До конца сезона пробовать нужно:

  • Омлет с сыром чеддер и жульеном из лисичек (790)*;
  • Брускетты с лисичками, авокадо и томатами (870);
  • Крем-суп из лисичек (690);
  • Куриный шницель с соусом чеддер, лисичками и яйцом пашот (840).

*Charlie напоминает: любое утреннее блюдо идеально сочетается с комлиментарным бокалом игристого.

Charlie и À La Volée объвляют июнь месяцем шампанских вин

10 июня 2024

С 10 июня по 31 августа в Charlie при поддержке виноторговой компании À

La Volée будут разливать по бокалам селективную шампань по

дружелюбным ценам.


В Петербурге важно побыть туристом. Не важно, проходит ли здесь

вся лучшая жизнь или недельный отпуск. Иногда нужно скачать

путеводители, провести будний день с экскурсией по рекам и каналам,

поздним завтраком и шампанским.


Винный ресторан Charlie и виноторговая компания À La Volée

всячески поддерживают такие гедонистические порывы и предлагают

расширять горизонты. С 10 июня по 10 июля* в ресторане будут разливать

по бокалам селективную шампань по дружелюбным ценам. За месяц важно

успеть попробовать:

  • Универсальное и понятное 2017 Thierry Fournier Reserve Extra Brut — 1100 рублей;
  • Легкое и тонкое b2020 Marx-Coutelas Tradition Brut — 1200 рублей;
  • Открытое и классическое b2017 Guy Charbot Selection Brut — 1200 рублей;
  • Яркое и ароматное b2018 Maxime Blin Nos Moments Carte Blanche Extra Brut — 1200 рублей;
  • Пышное и объемное b2017 Albin Martinot Clin d’Oeil Terroir Brut — 1300 рублей;
  • Шампань, которую должны все знать b2021 Remy Leroy Extra Brut — 1500 рублей.

Пользуясь случаем, Charlie напоминает про свою объемную

авторскую подборку вин. Сомелье и основательница Charlie Ирина Манчук

всегда предложит интересные экземпляры на любой сюжет и бюджет.


*В случае неутолимого желания гостей продолжить праздник жизни,

месяцем шампанских вин станет также июль и август.

Спешл-тайм: сморчки и корюшка в Charlie

2 мая 2024
Новая глава в меню винного ресторана Charlie — весенние спешлы.
Без сюрпризов и интриг: главными героями этого месяца назначены
сморчки и корюшка.

Для доброго утра — омлет со сморчками, сыром раклет и соусом
берблан (790 руб.) и зеленая греча со сморчками, вешенками и яйцом пашот (810 руб.). Charlie напоминает: завтраки в ресторане длятся весь день, а комплиментарный бокал игристого идеально дополняет эту композицию. В обед и вечером все внимание на орзо с тартаром из оленины (810) и телятину с молодой морковью (1100), которые удачно дополнили сморчки.

Главную петербургскую рыбу — корюшку — этой весной бренд-шеф Юрий Манчук готовит со стружкой тунца, копченой паприкой и соусом тар-
тар (650).
Майские и латиноамериканские — новые GASTRObrekkie в Charlie

1 мая 2024
Майские ГАСТРОльные завтраки в Charlie будут с латиноамериканскими мотивами: за их рецепты отвечает шеф-повар перуанского бара Alpaca (Москва) Сергей Шиянов. Charlie говорит: нужно путешествовать, не бояться пробовать и экспериментировать. Alpaca говорит: Charlie безоговорочно прав!
Поддержав стиль жизни двух проектов и вдохновившись латиноамериканской культурой, Сергей придумал для завтраков на канале Грибоедова два блюда:
— Горячая сырно-кукурузная булочка боу де кежо с яйцом пашот,
сыром и трюфелем (710). Боу де кежо Сергей нежно называет
королевой всех булочек — эта бразильянка стала безоговорочным
хитом в Alpaca. В утренней версии с яйцом пашот, сыром и трюфелем
свое очарование она не теряет.
— Тост с кремом из топленого молока, страчателлой, томатами и
козьим сыром (690). Изначально Сергея вдохновила перуанская
кухня, где довольно популярны соусы из топленого молока. Для
гармонизации вкусов шеф выбрал европейские мотивы —страчателлу, томаты и козий сыр.
Апрельские GASTRObrekkie в Charlie: из Алматы — с любовью!

1 апреля 2024
Апрельские гастрольные завтраки в Charlie пройдут с эпикуреизмом и алматинским бистро Épicurien. Его команда следует идеям философа Эпикура, ключевая из которых — наслаждение! Эстетикой, вкусом, компанией, атмосферой, моментом «здесь и сейчас». Charlie поддерживает такую философию, поэтому мэтч между проектами случился сразу.

Для завтраков на канале Грибоедова бренд-шеф Épicurien Виктор Гусев и шеф Николай Жмутский придумали:
— Драник с риетом из утки, яйцом пашот и муссом пармезан — 810₽. Все гениальное — не так уж и просто: для драника картофель маринуется в смеси ворчестера, унаги и шрирачи. В основе риета — томленая в специях утка, сливочный сыр и острый соус, в основе мусса — жженный пармезан.— Омлет с крабом и соусом голландез — 980₽. Омлет шефы задумали готовить с жидким центром на японский манер. В идеальную компанию к нему определены краб, соус биск, голландский соус на зеленых яблоках и креветочный чипс с добавлением щучьей икры.
Меню ГАСТРОльных завтраков действует целый день. К каждому блюду полагается бокал комплиментарного игристого — с любовью от Charlie.
CHARLIE X VINOTERRA:
"Riesling Evening: От терруара до бокала".

14 марта 2024
Весенний ужин - оммаж немецкой региональной кухне, созданный бренд-шефом винного ресторана Charlie Юрием Манчуком. Винное сопровождение – терруарные рислинги от звезд виноделия из Пфальца, Мозеля, Рейнгау, Наэ и Бадена от компании "Vinoterra".
В программе вечера:
- Амюз буш
- Батат,мусс Пармезан,грано падано
- Von Buhl Brut Riesling 2019

- Балтийский Угорь
- Сливочный унаги
- Van Volxem, Goldberg GG Riesling, 2022

- Куриный шницель,мятый картофель,кокосово-кунжутный соус
- Schlossgut Diel Burg Layen Riesling 2018

- Печень кролика в сливочном соусе и гратен из кольраби
- Freiherr von Göler Riesling 2021

- Balthasar Ress 32 Riesling Trocken 2021
- Эринги,батат,соус куриный жу

Проведет вечер - Ольга Клименская, лектор компании "Vinoterra" и знаток немецкого виноделия.
Встречаемся в 19:00.
Стоимость билета – 5500 ₽
Брони принимаются по телефону: +7 (911) 926-00-12 или на сайте

До встречи на самом весеннем ужине!
Гастроли московского бара Brodo в петербургском ресторане Charlie.
14 февраля 2024
И снова save the date! 23 февраля московский бар BRODO приедет с ответными гастролями в винный ресторан Charlie — по большому мэтчу и любви, которые сложились между проектами в январе на первом совместном бранче.

BRODO с его богемным интерьером, авторской кухней и коктейлями, внушительной подборкой вин очень близок стиль жизни Charlie. Долгие завтраки, перетекающие в бранчи, неспешные разговоры, игристое — все это любят, умеют и регулярно практикуют в обоих заведениях.

Для вечера 23 февраля бренд-шеф BRODO Олег Кусов подготовил спешл-меню:
– тигровые креветки на гриле в кокосовом соусе, с лемонграссом, листьями лайма и мятой (750 руб.);
– шотландский пирог с бараниной, горными травами, грибным соусом и зеленым горошком (850 руб.);
– печеная тыква с угрем, горгонзолой и хендмейд терияки (680 руб.);
– татаки из говяжье вырезки с соусом из тамаринда и розовой воды (790 руб.)

Также команда BRODO в лице шеф-бармена Кирилла Дмитриев-Мальчевского привезет шесть коктейлей — избранных, лучших, тех самых:
– Erte (650 руб.) — авторский пересказ пина-колады: маврикийский пряный ром на лаванде и клитории, личи, кокосовое молоко, микс вермутов, ананас и жасмин в ароматике. В роли кокетливого декора — фирменные безе;
– Pepperoni (750 руб.) — история про негрони: джин и граппа, настоянные на пуэре, черном кардамоне и миксе перцев, кампари и фирменный микс красных вермутов в итальянском стиле. Венчает композицию коппа и каперс — для красоты и на закуску;
– Smooth Сriminal (650 руб.) — интерпретация линчбургского лимонада на современный лад: теннесси виски, португальский апельсиновый ликер, персик, шиммер и содовая;
– Ballet (650 руб.) — классический, но очень яркий спритц с ягодным джином Brookmans, кампари, виноградным аквавитом, ананасом и игристым;
– Kimchi Mary (650 руб.) — коктейль для смелых. В его составе моллюск Абалон на мескале, фирменные азиатские соусы, кимчи, самодельный ворчестер, томатный сок и особая пряная соль;
– Le Special (650 руб.) — коктейль, состав которого команда BRODO держит в секрете.

Гастрономическая программа начнется в 18:00. А с 20:00 и до 22:30 ее поддержит джаз, хип-хоп и нео-соул — к виниловым пластинкам встанет DJ B-bop.

На этом праздник жизни решили не заканчивать! 24 и 25 февраля планируется легкая афтепати с коктейлями — в утреннем меню останутся гостевые релизы Le Special, Smooth Criminal.

Когда: 23 февраля с 18:00
Где: винный ресторан Charlie. Набережная канала Грибоедова,54
День любви в винном ресторане Charlie

13 февраля 2024
Всего на один день в меню ресторана Charlie появится десерт, вдохновленный историями Калининграда и Калининградской области. Эксклюзивно в День всех влюбленных можно будет попробовать десерт «Королева Луиза»‎ (550 руб.) от Артема Грачева, шеф-кондитера ресторана OBLAKA* (г. Зеленоградск).

«В летописях королевы Луизы мы нашли список продуктов, которые часто заказывали для нее: малина, груши и марципан. Так эти ингредиенты легли в основу романтичного десерта», – делится источником вдохновения Артем.

Специализируясь на десертах с мороженым и сорбетами, применяя современные техники, Артем создал целую симфонию текстур и вкусов: малиновый гель с шато свежей груши, маринованной в сиропе с добавлением бадьяна; марципановый ганаш – отсылка к Калининграду и его исторической связи с марципаном. Лепестки миндаля придают легкий хруст, а снег из малиново-лаймового сорбета нивелирует жирность крема. Шеф рекомендует гостям пробовать десерт, захватив все слои ложкой, чтобы правильно расчистить перепад температур и текстур.

Спешл-подача также сопровождает и без того притягательный десерт – при легком хлопке «застывшая» роза превращается в миллионы осколков, которые опадают на десерт.

Все мы знаем, что для Charlie не нужен повод, чтобы открыть бутылку игристого. В День всех влюбленных сомелье проекта Ирина Манчук откроет самые интригующие игристые и шампанские вина по бокалам, а также один из специальных лотов – DIDIER-DUCOS LA ROSÉE BRUT – 1300 руб./бокал – «Оно как кружевное белье нимфы», – делится своими впечатлениями сомелье.

А если останавливаться на одном бокале не входит в ваши планы — в винной карте ресторана представлено свыше 200 этикеток вин.

Бронировать столы лучше как можно скорее, а чтобы долго не раздумывать над «есть или не есть», время посадки ограничено двумя часами.

Телефон для бронирования: 89119260012
Гастроли бара Nola в Charlie


1 февраля 2024
Charlie продолжает традицию гастрольных завтраков от знаменитых шефов России. В феврале атмосфера ресторана наполнится духом Нового Орлеана — свои блюда презентует Вадим Собченко и бар Nola, открывшийся в Петербурге в декабре.

Вадим уже более 8 лет в статусе шеф-повара создает концепции для гастробаров и ресторанов по всей России. Сейчас он возглавляет кухню первого в Петербурге бара с луизианской кухней и легендарными коктейлями Nola от команды «#СледуйЗаКроликами».

Для гостей Charlie Вадим разработал два варианта блюд. Как и джаз, любимый всей командой Nola, они получились яркими и гармоничными. В качестве сытного завтрака — большой сэндвич Муффулетта с прошутто котто и соусом из печеного чеснока, который будет подаваться с куриным бульоном и соленым огурцом (940₽). Сладкий и более легкий вариант — морковный маффин с творожным кремом, бурбонской ванилью и гелем из апельсинов (410₽).

Гастрольные блюда доступны к заказу уже с 1 февраля и в течение всего месяца. Попробовать их можно будет не только утром, в Charlie завтраки подают с 9:00 до самого закрытия, угощая бокалом игристого.
Гастроли пекарни Zhirnova в Charlie

1 января 2024
6 и 7 января в Charlie с гастрольной выпечкой уже во второй раз приезжает знаменитая московская пекарня Zhirnova. В апреле этого года их канеле произвели настоящий фурор среди гостей винного ресторана.

На этот раз, вдохновившись волшебной атмосферой Нового года и Рождества, команда пекарни специально для Charlie предложила четыре новых вкуса:
— «Пять минут до двенадцати» с оливье и раковыми шейками – канеле, созданные на основе рецептов 1894-1896 годов, в которых фигурируют раки, рябчики, телячьи языки и прочие деликатесы;
— «Что-то на богатом» с красной икрой – отсылка к классике новогоднего застолья в канельной интерпретации со сливочно-тунцовым кремом;
— «Дух авантюризма» со взбитым ганашем из молодых шишек и мандариновым компоте – прямая ассоциация с главными символами праздника;
— «Нежный и лирический тост» с шампанским и лесной земляникой, собственноручно собранной летом.

Канеле – это фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Они созданы из нежного теста и покрыты твердой карамелизованной оболочкой.

Пекарня Zhirnova уже больше трех лет специализируется на этой выпечке, добавляя оригинальные, зачастую неожиданные начинки.

Стоимость выпечки – 280₽ за штуку.
Новогодний стол by Charlie


23 декабря 2023
Новогоднее обновление меню в Charlie. В преддверие наступления Нового года бренд-шеф Charlie Юрий Манчук отметил серьезным обновлением меню, в которое вошли:
— Оливье с ростбифом (900 руб.)
— Оливье с лососем и икрой (1250 руб.)
— Сельдь под шубой с красной икрой (850 руб.)
— Лосось шеф посола (3100 руб.)

Выдача заказов осуществляется 30-31 декабря. Вы можете оформить доставку или самовывоз. 31 декабря доставка — до 18:00.
Новогодние игрушки Manchuk Family Project

16 декабря 2023
Совладельцы и идейные вдохновители ресторана Charlie Юрий и Ирина Манчук не только хранят семейные традиции, но и создают свои собственные. Пара запускает бренд Manchuk Family Project и продажу елочных игрушек, которые будут бережно храниться и передаваться из поколения в поколение, как символ единства семьи.

Все игрушки созданы вручную мамой Юрия Манчука из ваты и напоминают елочные украшения давно ушедших лет.

«В преддверии Нового года мы хотим, чтобы вы могли собраться вместе с самыми близкими, родными людьми и украсить дома елку игрушками, в которые мы вложили частицу своей души, тепла и магии», – совладелица и бренд-сомелье ресторана Charlie Ирина Манчук.

Стоимость уникальных изделий варьируется от 3500₽ до 5000₽ в зависимости от размера. В наличии: несколько щелкунчиков, а также снеговик, Муха-Цокотуха, жар-птица и различные звери в единственном экземпляре.

Все игрушки упакованы в подарочные боксы. Их можно приобрести уже сейчас в ресторане на канале Грибоедова, 54.
Зимнее обновление меню в Charlie

12 декабря 2023
Наступление нового сезона бренд-шеф Charlie Юрий Манчук отметил серьезным обновлением меню, в которое добавил больше горячих и сытных блюд.

В качестве закуски предлагают попробовать паштет из копченого сома (560₽) и профитроли с ним (110₽/шт.). Кроме того, соте из белых грибов с муссом пармезан (790₽) – личный фаворит Юрия, и соленые грузди с мятым картофелем, красным луком и копченой сметаной (760₽). На горячее: брискет с необычным кокосово-соевым соусом (990₽) и якутская оленина с морковным пюре и винным соусом (1150₽). В разделе завтраков тоже появились новинки. Например, тост с четырьмя видами сыра, криспи беконом, луком, голландским соусом и яйцом пашот (860₽), где для основы использовано тонкое греческое тесто фило.

Также добавили блюда, особо отмеченные гостями во время гастрономического фестиваля «Петербургский завтрак» в этом году: жемчужную перловку с телячьими щечками (840₽) и драник с телячьим мозгом и грибным соусом (720₽).