НОВОСТИ CHARLIE
НОВОСТИ
CHARLIE
Спешл-тайм: сморчки и корюшка в Charlie

2 мая 2024
Новая глава в меню винного ресторана Charlie — весенние спешлы.

Без сюрпризов и интриг: главными героями этого месяца назначены
сморчки и корюшка.

Для доброго утра — омлет со сморчками, сыром раклет и соусом
берблан (790 руб.) и зеленая греча со сморчками, вешенками и яйцом пашот (810 руб.). Charlie напоминает: завтраки в ресторане длятся весь день, а комплиментарный бокал игристого идеально дополняет эту композицию. В обед и вечером все внимание на орзо с тартаром из оленины (810) и телятину с молодой морковью (1100), которые удачно дополнили сморчки.

Главную петербургскую рыбу — корюшку — этой весной бренд-шеф Юрий Манчук готовит со стружкой тунца, копченой паприкой и соусом тар-
тар (650).
Майские и латиноамериканские — новые GASTRObrekkie в Charlie

1 мая 2024
Майские ГАСТРОльные завтраки в Charlie будут с латиноамериканскими мотивами: за их рецепты отвечает шеф-повар перуанского бара Alpaca (Москва) Сергей Шиянов. Charlie говорит: нужно путешествовать, не бояться пробовать и экспериментировать. Alpaca говорит: Charlie безоговорочно прав!
Поддержав стиль жизни двух проектов и вдохновившись латиноамериканской культурой, Сергей придумал для завтраков на канале Грибоедова два блюда:
— Горячая сырно-кукурузная булочка боу де кежо с яйцом пашот,
сыром и трюфелем (710). Боу де кежо Сергей нежно называет
королевой всех булочек — эта бразильянка стала безоговорочным
хитом в Alpaca. В утренней версии с яйцом пашот, сыром и трюфелем
свое очарование она не теряет.
— Тост с кремом из топленого молока, страчателлой, томатами и
козьим сыром (690). Изначально Сергея вдохновила перуанская
кухня, где довольно популярны соусы из топленого молока. Для
гармонизации вкусов шеф выбрал европейские мотивы —страчателлу, томаты и козий сыр.
Апрельские GASTRObrekkie в Charlie: из Алматы — с любовью!

1 апреля 2024
Апрельские гастрольные завтраки в Charlie пройдут с эпикуреизмом и алматинским бистро Épicurien. Его команда следует идеям философа Эпикура, ключевая из которых — наслаждение! Эстетикой, вкусом, компанией, атмосферой, моментом «здесь и сейчас». Charlie поддерживает такую философию, поэтому мэтч между проектами случился сразу.

Для завтраков на канале Грибоедова бренд-шеф Épicurien Виктор Гусев и шеф Николай Жмутский придумали:
— Драник с риетом из утки, яйцом пашот и муссом пармезан — 810₽. Все гениальное — не так уж и просто: для драника картофель маринуется в смеси ворчестера, унаги и шрирачи. В основе риета — томленая в специях утка, сливочный сыр и острый соус, в основе мусса — жженный пармезан.
— Омлет с крабом и соусом голландез — 980₽. Омлет шефы задумали готовить с жидким центром на японский манер. В идеальную компанию к нему определены краб, соус биск, голландский соус на зеленых яблоках и креветочный чипс с добавлением щучьей икры.

Меню ГАСТРОльных завтраков действует целый день. К каждому блюду полагается бокал комплиментарного игристого — с любовью от Charlie.
CHARLIE X VINOTERRA:
"Riesling Evening: От терруара до бокала".

14 марта 2024
Весенний ужин - оммаж немецкой региональной кухне, созданный бренд-шефом винного ресторана Charlie Юрием Манчуком. Винное сопровождение – терруарные рислинги от звезд виноделия из Пфальца, Мозеля, Рейнгау, Наэ и Бадена от компании "Vinoterra".
В программе вечера:
- Амюз буш
- Батат,мусс Пармезан,грано падано
- Von Buhl Brut Riesling 2019

- Балтийский Угорь
- Сливочный унаги
- Van Volxem, Goldberg GG Riesling, 2022

- Куриный шницель,мятый картофель,кокосово-кунжутный соус
- Schlossgut Diel Burg Layen Riesling 2018

- Печень кролика в сливочном соусе и гратен из кольраби
- Freiherr von Göler Riesling 2021

- Balthasar Ress 32 Riesling Trocken 2021
- Эринги,батат,соус куриный жу

Проведет вечер - Ольга Клименская, лектор компании "Vinoterra" и знаток немецкого виноделия.
Встречаемся в 19:00.
Стоимость билета – 5500 ₽
Брони принимаются по телефону: +7 (911) 926-00-12 или на сайте

До встречи на самом весеннем ужине!
Гастроли московского бара Brodo в петербургском ресторане Charlie.
14 февраля 2024
И снова save the date! 23 февраля московский бар BRODO приедет с ответными гастролями в винный ресторан Charlie — по большому мэтчу и любви, которые сложились между проектами в январе на первом совместном бранче.

BRODO с его богемным интерьером, авторской кухней и коктейлями, внушительной подборкой вин очень близок стиль жизни Charlie. Долгие завтраки, перетекающие в бранчи, неспешные разговоры, игристое — все это любят, умеют и регулярно практикуют в обоих заведениях.

Для вечера 23 февраля бренд-шеф BRODO Олег Кусов подготовил спешл-меню:
– тигровые креветки на гриле в кокосовом соусе, с лемонграссом, листьями лайма и мятой (750 руб.);
– шотландский пирог с бараниной, горными травами, грибным соусом и зеленым горошком (850 руб.);
– печеная тыква с угрем, горгонзолой и хендмейд терияки (680 руб.);
– татаки из говяжье вырезки с соусом из тамаринда и розовой воды (790 руб.)

Также команда BRODO в лице шеф-бармена Кирилла Дмитриев-Мальчевского привезет шесть коктейлей — избранных, лучших, тех самых:
– Erte (650 руб.) — авторский пересказ пина-колады: маврикийский пряный ром на лаванде и клитории, личи, кокосовое молоко, микс вермутов, ананас и жасмин в ароматике. В роли кокетливого декора — фирменные безе;
– Pepperoni (750 руб.) — история про негрони: джин и граппа, настоянные на пуэре, черном кардамоне и миксе перцев, кампари и фирменный микс красных вермутов в итальянском стиле. Венчает композицию коппа и каперс — для красоты и на закуску;
– Smooth Сriminal (650 руб.) — интерпретация линчбургского лимонада на современный лад: теннесси виски, португальский апельсиновый ликер, персик, шиммер и содовая;
– Ballet (650 руб.) — классический, но очень яркий спритц с ягодным джином Brookmans, кампари, виноградным аквавитом, ананасом и игристым;
– Kimchi Mary (650 руб.) — коктейль для смелых. В его составе моллюск Абалон на мескале, фирменные азиатские соусы, кимчи, самодельный ворчестер, томатный сок и особая пряная соль;
– Le Special (650 руб.) — коктейль, состав которого команда BRODO держит в секрете.

Гастрономическая программа начнется в 18:00. А с 20:00 и до 22:30 ее поддержит джаз, хип-хоп и нео-соул — к виниловым пластинкам встанет DJ B-bop.

На этом праздник жизни решили не заканчивать! 24 и 25 февраля планируется легкая афтепати с коктейлями — в утреннем меню останутся гостевые релизы Le Special, Smooth Criminal.

Когда: 23 февраля с 18:00
Где: винный ресторан Charlie. Набережная канала Грибоедова,54
День любви в винном ресторане Charlie

13 февраля 2024
Всего на один день в меню ресторана Charlie появится десерт, вдохновленный историями Калининграда и Калининградской области. Эксклюзивно в День всех влюбленных можно будет попробовать десерт «Королева Луиза»‎ (550 руб.) от Артема Грачева, шеф-кондитера ресторана OBLAKA* (г. Зеленоградск).

«В летописях королевы Луизы мы нашли список продуктов, которые часто заказывали для нее: малина, груши и марципан. Так эти ингредиенты легли в основу романтичного десерта», – делится источником вдохновения Артем.

Специализируясь на десертах с мороженым и сорбетами, применяя современные техники, Артем создал целую симфонию текстур и вкусов: малиновый гель с шато свежей груши, маринованной в сиропе с добавлением бадьяна; марципановый ганаш – отсылка к Калининграду и его исторической связи с марципаном. Лепестки миндаля придают легкий хруст, а снег из малиново-лаймового сорбета нивелирует жирность крема. Шеф рекомендует гостям пробовать десерт, захватив все слои ложкой, чтобы правильно расчистить перепад температур и текстур.

Спешл-подача также сопровождает и без того притягательный десерт – при легком хлопке «застывшая» роза превращается в миллионы осколков, которые опадают на десерт.

Все мы знаем, что для Charlie не нужен повод, чтобы открыть бутылку игристого. В День всех влюбленных сомелье проекта Ирина Манчук откроет самые интригующие игристые и шампанские вина по бокалам, а также один из специальных лотов – DIDIER-DUCOS LA ROSÉE BRUT – 1300 руб./бокал – «Оно как кружевное белье нимфы», – делится своими впечатлениями сомелье.

А если останавливаться на одном бокале не входит в ваши планы — в винной карте ресторана представлено свыше 200 этикеток вин.

Бронировать столы лучше как можно скорее, а чтобы долго не раздумывать над «есть или не есть», время посадки ограничено двумя часами.

Телефон для бронирования: 89119260012
Гастроли бара Nola в Charlie


1 февраля 2024
Charlie продолжает традицию гастрольных завтраков от знаменитых шефов России. В феврале атмосфера ресторана наполнится духом Нового Орлеана — свои блюда презентует Вадим Собченко и бар Nola, открывшийся в Петербурге в декабре.

Вадим уже более 8 лет в статусе шеф-повара создает концепции для гастробаров и ресторанов по всей России. Сейчас он возглавляет кухню первого в Петербурге бара с луизианской кухней и легендарными коктейлями Nola от команды «#СледуйЗаКроликами».

Для гостей Charlie Вадим разработал два варианта блюд. Как и джаз, любимый всей командой Nola, они получились яркими и гармоничными. В качестве сытного завтрака — большой сэндвич Муффулетта с прошутто котто и соусом из печеного чеснока, который будет подаваться с куриным бульоном и соленым огурцом (940₽). Сладкий и более легкий вариант — морковный маффин с творожным кремом, бурбонской ванилью и гелем из апельсинов (410₽).

Гастрольные блюда доступны к заказу уже с 1 февраля и в течение всего месяца. Попробовать их можно будет не только утром, в Charlie завтраки подают с 9:00 до самого закрытия, угощая бокалом игристого.
Гастроли пекарни Zhirnova в Charlie
1 января 2024
6 и 7 января в Charlie с гастрольной выпечкой уже во второй раз приезжает знаменитая московская пекарня Zhirnova. В апреле этого года их канеле произвели настоящий фурор среди гостей винного ресторана.

На этот раз, вдохновившись волшебной атмосферой Нового года и Рождества, команда пекарни специально для Charlie предложила четыре новых вкуса:
— «Пять минут до двенадцати» с оливье и раковыми шейками – канеле, созданные на основе рецептов 1894-1896 годов, в которых фигурируют раки, рябчики, телячьи языки и прочие деликатесы;
— «Что-то на богатом» с красной икрой – отсылка к классике новогоднего застолья в канельной интерпретации со сливочно-тунцовым кремом;
— «Дух авантюризма» со взбитым ганашем из молодых шишек и мандариновым компоте – прямая ассоциация с главными символами праздника;
— «Нежный и лирический тост» с шампанским и лесной земляникой, собственноручно собранной летом.

Канеле – это фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Они созданы из нежного теста и покрыты твердой карамелизованной оболочкой.

Пекарня Zhirnova уже больше трех лет специализируется на этой выпечке, добавляя оригинальные, зачастую неожиданные начинки.

Стоимость выпечки – 280₽ за штуку.
Новогодний стол by Charlie


23 декабря
Новогоднее обновление меню в Charlie. В преддверие наступления Нового года бренд-шеф Charlie Юрий Манчук отметил серьезным обновлением меню, в которое вошли:
— Оливье с ростбифом (900 руб.)
— Оливье с лососем и икрой (1250 руб.)
— Сельдь под шубой с красной икрой (850 руб.)
— Лосось шеф посола (3100 руб.)

Выдача заказов осуществляется 30-31 декабря. Вы можете оформить доставку или самовывоз. 31 декабря доставка — до 18:00.
Новогодние игрушки Manchuk Family Project

16 декабря
Совладельцы и идейные вдохновители ресторана Charlie Юрий и Ирина Манчук не только хранят семейные традиции, но и создают свои собственные. Пара запускает бренд Manchuk Family Project и продажу елочных игрушек, которые будут бережно храниться и передаваться из поколения в поколение, как символ единства семьи.

Все игрушки созданы вручную мамой Юрия Манчука из ваты и напоминают елочные украшения давно ушедших лет.

«В преддверии Нового года мы хотим, чтобы вы могли собраться вместе с самыми близкими, родными людьми и украсить дома елку игрушками, в которые мы вложили частицу своей души, тепла и магии», – совладелица и бренд-сомелье ресторана Charlie Ирина Манчук.

Стоимость уникальных изделий варьируется от 3500₽ до 5000₽ в зависимости от размера. В наличии: несколько щелкунчиков, а также снеговик, Муха-Цокотуха, жар-птица и различные звери в единственном экземпляре.

Все игрушки упакованы в подарочные боксы. Их можно приобрести уже сейчас в ресторане на канале Грибоедова, 54.
Зимнее обновление меню в Charlie
12 декабря
Наступление нового сезона бренд-шеф Charlie Юрий Манчук отметил серьезным обновлением меню, в которое добавил больше горячих и сытных блюд.

В качестве закуски предлагают попробовать паштет из копченого сома (560₽) и профитроли с ним (110₽/шт.). Кроме того, соте из белых грибов с муссом пармезан (790₽) – личный фаворит Юрия, и соленые грузди с мятым картофелем, красным луком и копченой сметаной (760₽). На горячее: брискет с необычным кокосово-соевым соусом (990₽) и якутская оленина с морковным пюре и винным соусом (1150₽). В разделе завтраков тоже появились новинки. Например, тост с четырьмя видами сыра, криспи беконом, луком, голландским соусом и яйцом пашот (860₽), где для основы использовано тонкое греческое тесто фило.

Также добавили блюда, особо отмеченные гостями во время гастрономического фестиваля «Петербургский завтрак» в этом году: жемчужную перловку с телячьими щечками (840₽) и драник с телячьим мозгом и грибным соусом (720₽).
Гастроли Ministry of Breakfast в Charlie
25 ноября
Ресторан Ministry of Breakfast из Нижнего Новгорода, который в этом году вошел в топ-50 лучших ресторанов по версии Where To Eat Center, едет в гости к Charlie. Проекты роднят любовь к завтракам, эстетика и атмосфера праздника.

В этот раз коллаборация не ограничится завтраками в течение всего месяца. 25 ноября бренд-шеф Ministry of Breakfast Тарас Кулибаба и шеф-повар Андрей Воробьев совместно с бренд-шефом Charlie Юрием Манчук проведут особенный бранч для гостей ресторана.

Тарас известен своей работой в разных ресторанах Петербурга и Москвы — среди них PMI bar, Margarita Bistro, ТОТО и другие. Андрей проходил стажировки в ресторанах-обладателях звезд Michelin — Lysverket в Норвегии и Azurmendi в Испании, а также стал финалистом премии «Что Где Есть в Нижнем Новгороде» от журнала «Собака.ru» в номинации «Шеф-повар года».

На бранче команда Ministry of Breakfast будет подавать четыре их авторских блюда: крок-месье с тамбовским окороком и грюйером (620₽), слоеный пирог с говядиной и картофелем (690₽), министерский драник с лососем и сметаной (710₽), а также френч-тост с кремом шантильи и соленой карамелью (470₽).

Посетить бранч от именитых нижегородских гостей, а также попробовать игристое Parigot, La Sentinelle, Cremant de Bourgogne, Extra Brut (950₽), которое сомелье Ирина Манчук впервые предложит по бокалам, можно будет уже 25 ноября с 10:00 до 16:00. Два самых популярных блюда бранча по мнению гостей останутся в special-меню на весь декабрь.

Ирина и Юрий Манчук в свою очередь посетят Нижний Новгород и представят свой авторский бранч с винным сопровождением в Ministry of Breakfast 9 декабря.
Charlie wine dinner

2 ноября
2 ноября в ресторане Charlie на набережной канала Грибоедова проведут винный ужин из шести курсов совместно с Alluria Winery – небольшой семейной винодельней, которая производит одно из лучших вин в Армении.

История виноделия семьи Мачачян начались в селе Айлур, расположенном недалеко от озера Ван и горы Арарат. Вдохновленный многовековыми семейными традициями, Самвел – представитель семьи, продолжил создавать вина Аллурия из автохтонных армянских сортов винограда, выращенных на собственных виноградниках. Все вина семья производит методом спонтанного брожения без добавления коммерческих дрожжей для того, чтобы передать натуральный и насыщенный вкус напитка.

Во время своего путешествия по солнечной Армении, авторы проекта Charlie Ирина и Юрий Манчук в рамках слепой дегустации и по рекомендации друга проекта, открыли для себя армянское вино, которое по своим свойствам напоминает французскую Бургундию. Уникальные напитки и традиционные закуски из Армении можно будет попробовать на следующей неделе, в четверг, в Петербурге. Для каждого из вин бренд-шеф проекта Charlie придумал гастрономическую пару из блюд, которых нет в меню. Только на один вечер — неповторимый сет под руководством Юрия Манчука и Самвела Мачачяна. Всего 6 курсов из шести блюд и шести уникальных вин.

Стоимость ужина: 5 000₽

Начало в 19:00.
Гастроли Lavanda Eclair в Charlie

28-29 октября 2023
28 и 29 октября винный ресторан Charlie на канале Грибоедова охватит эстетика Франции. Все благодаря гастролям кондитерской Lavanda Eclair, которая уже более пяти лет удивляет авторскими эклерами с оригинальными кремами.

Шеф-кондитер и владелица Lavanda Eclair Юлия Гасанбекова представит гостям Charlie коллекцию из трех эклеров Lavanda x Charlie: «Яблочный татен» с карамелизированным яблоком, кремом намелака и декором из мини-шу (250₽), «Исфахан» по мотивам знаменитого пирожного Пьера Эрме с личи и розовой водой (280₽), а также фирменный эклер с лавандой, для которого сливки настаиваются на цветах лаванды, тем самым передавая цветочный вкус одному из самых популярных десертов в линейке Lavanda Eclair (280₽).

Все гастрольное меню будет отлично сочетаться с шампанью из винной карты Charlie. Например, с Franck Pascal, Fluence Brut Nature или утонченным Simon Rion A Courmas Terroir, Reserve, Brut, Montagne de Reims, которые до 29 октября будут предложены по специальным ценам в честь Global Champagne Day.
Champagne Day в Charlie
18-27 октября 2023 (Акция завершена)
Каждый год в октябре почитатели вина отмечают Global Champagne Day. Для ресторана Charlie на канале Грибоедова это практически профессиональный праздник, в честь которого бренд-сомелье Ирина Манчук собрала свою любимую шампань в едином специальном предложении. В него вошли небольшие рекольтанты, отдающие предпочтение ручному труду и с уважением относящиеся к земле. Все экземпляры в этом wine-list отличаются биодинамичностью и насыщенным вкусом, который отражает терруар.

В разделе Blanc de noirs в эти дни предложат редкие образцы по бокалам, которые обычно не подают в таком формате: Franck Pascal, Fluence Brut Nature с чистым ароматом, нотками меда, сухофруктов, цитрусовых и белых цветов (950₽), а также свежий и утонченный Simon Rion A Courmas Terroir, Reserve, Brut, Montagne de Reims (1200₽) с постоянно меняющимся и развивающимся вкусом. Кроме того, можно будет попробовать шампань двадцатилетней выдержки Claude Rigollot&Fil, Terroir Des Vieilles Vignes Grand Vintage Brut,Cote de Bar (1300₽). А из бутылочных позиций – Loriot-Pagel Extra Brut, Vallee de La Marne (4900₽).

В разделе Rose представлены Loriot-Pagel Rose Extra Brut, Vallee de La Marne (1300₽) с сочным свежим вкусом и фруктово-ягодным ароматом, а также Lequeux-Mercier, Rose de Saignee, Extra Brut, Vallee de la Marne длительной выдержки (1600₽).

В качестве фудпейринга гостям предложат пончики с трюфельной капустой и грана падано (250₽), а также блюда из обновленного меню.

Попробовать необыкновенные экземпляры шампани можно с 18 по 27 октября в винном ресторане Charlie.
Гастрономический фестиваль Петербургский завтрак
11-25 октября 2023
Для нас «Петербургский завтрак» начинается с бокала игристого.
Думаю, Петру | 320 лет назад понравилось бы такое сопровождение жемчужной перловой каши на топленых сливках с говяжьими щеками. По книгам, это его любимый завтрак. Который теперь можно попробовать в Charlie с терруарной Шампанью.
Юрий Манчук, шеф-повар Charlie

Цены в меню фестиваля привязаны к числам и датам, связанным с Петербургом
530 см высота Медного всадника (без постамента)
800 мостов насчитывается в Санкт-Петербурге
905 м — протяженность моста Александра Невского, самого длинного разводного моста в городе
Винный ресторан Charlie участвует в Российском ресторанном фестивале 2023
1 октября 2023
Шеф-повар Юрий Манчук разработал оригинальный сет для РРФ, использовав продукты от локальных фермеров:
- Дзадзики с чиабаттой и помидорами, обжаренными с чесноком – легкая закуска на основе фермерского йогурта, эстрагона и огурца подается с сезонными томатами.
- Сорго с ароматным кокосовым молоком, угрем и трюфельным умами.
- Charlie-dog – знаковое блюдо ресторана. Для фестивального сета его трансформировали и добавили щупальца осьминога с чоризо от местных мастеров.
Стоимость сета – 2990₽.

Также шеф-бармен ресторана разработал специальные коктейли:
- «Для нее» на основе игристого и ликера Gambini и крепкий «Для него» на водке Tchaikovsky.

Стоимость каждого коктейля - 600₽.
Осенние блюда с инжиром в Charlie
Юрий Манчук в ресторане Charlie разработал три авторских блюда
с сезонным ингредиентом — инжиром.
- На завтрак можно заказать сорго
на кокосовом молоке с розой, инжиром
и медом (760₽).
- В качестве стартера — чиабатту
с горгонзолой, беконом и инжиром (810₽)
и листовой салат с инжиром, сыром толеджио и трюфельным соусом (710₽).

Все блюда станут прекрасной гастропарой для итальянского десертного вина Santo Trentino. Виноград Нозиола для которого собирают поздно, сушат естественным образом в течение нескольких месяцев до прессования,
а затем вино ферментируется
и выдерживается в течение пяти лет
в бочках из дуба.
Гастрольная выпечка от Boulangerie Amélie в Charlie
16 сентября 2023 - 17 сентября 2023
В Charlie подадут три самые популярные позиции Amélie:
- Эскарго из слоеного теста с ванильным заварным кремом, дополненный сладкой клюквой и сахарной пудрой (250₽);
- Слоеный краффин с начинкой из заварного крема, вишневого компоте
и натурального башкирского меда с собственной пасеки (220₽);
- Воздушный коин с ароматным малиновым конфи внутри и глазурью из шоколада с сублимированной малиной снаружи (300₽).
5 августа 2023
Бренд-шеф ресторана Charlie Юрий Манчук подготовил очередное обновление меню своего заведения.
В основу обновления лег сезонный продукт — лисички. Так, на завтрак (его здесь подают в течение всего дня) можно заказать тост с лисичками и яйцом пашот.
24 июля 2023
Charlie попал в подборку 5 отличных заведений северной столицы, которые подойдут для любого случая, настроения и времени суток.




5 мая 2023
В Петербурге начался сезон корюшки, и винный ресторан Charlie представляет собственное прочтение этого блюда.

*сезонное предложение, по наличию уточняйте у официанта.*


22-24 октября 2022
Весь уикенд, начиная с пятницы в Charlie отмечают Всемирный День Шампанского! В честь этого события будет открыты бутылки шампани из обширной коллекции ресторана от 550 р-2000 р
за бокал.
с Сергеем Елисеевым, г. Сочи
Рецепты октябрьских завтраков в Charlie под контролем Сергея Елисеева —
шеф-повара и главного по мясу в Harats Republic (Сочи).


🎉Гулять будем два дня — 11 и 12 декабря, на меньшее не согласны!
Отметим пятилетие Charlie и день рождение нашего любимого шефа Юрия Манчука в этот год по-особенному — в уютном семейном кругу самых родных и близких — вас, наших дорогих гостей!
Игристый четверг
(акция завершена)
Весь день льем игристое по специальной цене — 1500₽ за бутылку!
Мы в Charlie знаем, что готовится к выходным нужно заранее!
Поэтому объявляем каждый вечер четверга — игристым🥂
Уж мы то знаем, как поднять ваше настроение.

Испанская кава или итальянское просекко,
белое или розовое — выбор за вами.
19 и 20 ноября 2022
Пожалуй, самая распространенная фраза ноябрьских дней — старт праздника молодого французского вина из Божоле: резвое, веселое, дерзкое и невероятно ягодное.

Мы, конечно, не в угоду традициям, но отмечаем праздник с гаме и испанскими деликатесами Casademont.
15.09 - 20.10
КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ПРЕМИЯ «ЧТО ГДЕ ЕСТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ» В 2020 ГОДУ?
С 15 сентября по 20 октября проходит открытое онлайн-голосование. По итогам голосования будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации. На последнем этапе фуди — самые активные завсегдатаи ресторанов — закрытым голосованием выберут победителей, чьи имена будут объявлены на церемонии.

КАК ПРОХОДИТ ОНЛАЙН-ГОЛОСОВАНИЕ?

Голосовать можно каждые сутки один раз за одного кандидата в каждой номинации.
20.09 - 10.10
Российский Ресторанный фестиваль 2020
Спешл-тайм: сморчки и корюшка в Charlie

2 мая 2024
Новая глава в меню винного ресторана Charlie — весенние спешлы.
Без сюрпризов и интриг: главными героями этого месяца назначены
сморчки и корюшка.

Для доброго утра — омлет со сморчками, сыром раклет и соусом
берблан (790 руб.) и зеленая греча со сморчками, вешенками и яйцом пашот (810 руб.). Charlie напоминает: завтраки в ресторане длятся весь день, а комплиментарный бокал игристого идеально дополняет эту композицию. В обед и вечером все внимание на орзо с тартаром из оленины (810) и телятину с молодой морковью (1100), которые удачно дополнили сморчки.

Главную петербургскую рыбу — корюшку — этой весной бренд-шеф Юрий Манчук готовит со стружкой тунца, копченой паприкой и соусом тар-
тар (650).
Майские и латиноамериканские — новые GASTRObrekkie в Charlie

1 мая 2024
Майские ГАСТРОльные завтраки в Charlie будут с латиноамериканскими мотивами: за их рецепты отвечает шеф-повар перуанского бара Alpaca (Москва) Сергей Шиянов. Charlie говорит: нужно путешествовать, не бояться пробовать и экспериментировать. Alpaca говорит: Charlie безоговорочно прав!
Поддержав стиль жизни двух проектов и вдохновившись латиноамериканской культурой, Сергей придумал для завтраков на канале Грибоедова два блюда:
— Горячая сырно-кукурузная булочка боу де кежо с яйцом пашот,
сыром и трюфелем (710). Боу де кежо Сергей нежно называет
королевой всех булочек — эта бразильянка стала безоговорочным
хитом в Alpaca. В утренней версии с яйцом пашот, сыром и трюфелем
свое очарование она не теряет.
— Тост с кремом из топленого молока, страчателлой, томатами и
козьим сыром (690). Изначально Сергея вдохновила перуанская
кухня, где довольно популярны соусы из топленого молока. Для
гармонизации вкусов шеф выбрал европейские мотивы —страчателлу, томаты и козий сыр.
Апрельские GASTRObrekkie в Charlie: из Алматы — с любовью!

1 апреля 2024
Апрельские гастрольные завтраки в Charlie пройдут с эпикуреизмом и алматинским бистро Épicurien. Его команда следует идеям философа Эпикура, ключевая из которых — наслаждение! Эстетикой, вкусом, компанией, атмосферой, моментом «здесь и сейчас». Charlie поддерживает такую философию, поэтому мэтч между проектами случился сразу.

Для завтраков на канале Грибоедова бренд-шеф Épicurien Виктор Гусев и шеф Николай Жмутский придумали:
— Драник с риетом из утки, яйцом пашот и муссом пармезан — 810₽. Все гениальное — не так уж и просто: для драника картофель маринуется в смеси ворчестера, унаги и шрирачи. В основе риета — томленая в специях утка, сливочный сыр и острый соус, в основе мусса — жженный пармезан.— Омлет с крабом и соусом голландез — 980₽. Омлет шефы задумали готовить с жидким центром на японский манер. В идеальную компанию к нему определены краб, соус биск, голландский соус на зеленых яблоках и креветочный чипс с добавлением щучьей икры.
Меню ГАСТРОльных завтраков действует целый день. К каждому блюду полагается бокал комплиментарного игристого — с любовью от Charlie.
CHARLIE X VINOTERRA:
"Riesling Evening: От терруара до бокала".

14 марта 2024
Весенний ужин - оммаж немецкой региональной кухне, созданный бренд-шефом винного ресторана Charlie Юрием Манчуком. Винное сопровождение – терруарные рислинги от звезд виноделия из Пфальца, Мозеля, Рейнгау, Наэ и Бадена от компании "Vinoterra".
В программе вечера:
- Амюз буш
- Батат,мусс Пармезан,грано падано
- Von Buhl Brut Riesling 2019

- Балтийский Угорь
- Сливочный унаги
- Van Volxem, Goldberg GG Riesling, 2022

- Куриный шницель,мятый картофель,кокосово-кунжутный соус
- Schlossgut Diel Burg Layen Riesling 2018

- Печень кролика в сливочном соусе и гратен из кольраби
- Freiherr von Göler Riesling 2021

- Balthasar Ress 32 Riesling Trocken 2021
- Эринги,батат,соус куриный жу

Проведет вечер - Ольга Клименская, лектор компании "Vinoterra" и знаток немецкого виноделия.
Встречаемся в 19:00.
Стоимость билета – 5500 ₽
Брони принимаются по телефону: +7 (911) 926-00-12 или на сайте

До встречи на самом весеннем ужине!
Гастроли московского бара Brodo в петербургском ресторане Charlie.
14 февраля 2024
И снова save the date! 23 февраля московский бар BRODO приедет с ответными гастролями в винный ресторан Charlie — по большому мэтчу и любви, которые сложились между проектами в январе на первом совместном бранче.

BRODO с его богемным интерьером, авторской кухней и коктейлями, внушительной подборкой вин очень близок стиль жизни Charlie. Долгие завтраки, перетекающие в бранчи, неспешные разговоры, игристое — все это любят, умеют и регулярно практикуют в обоих заведениях.

Для вечера 23 февраля бренд-шеф BRODO Олег Кусов подготовил спешл-меню:
– тигровые креветки на гриле в кокосовом соусе, с лемонграссом, листьями лайма и мятой (750 руб.);
– шотландский пирог с бараниной, горными травами, грибным соусом и зеленым горошком (850 руб.);
– печеная тыква с угрем, горгонзолой и хендмейд терияки (680 руб.);
– татаки из говяжье вырезки с соусом из тамаринда и розовой воды (790 руб.)

Также команда BRODO в лице шеф-бармена Кирилла Дмитриев-Мальчевского привезет шесть коктейлей — избранных, лучших, тех самых:
– Erte (650 руб.) — авторский пересказ пина-колады: маврикийский пряный ром на лаванде и клитории, личи, кокосовое молоко, микс вермутов, ананас и жасмин в ароматике. В роли кокетливого декора — фирменные безе;
– Pepperoni (750 руб.) — история про негрони: джин и граппа, настоянные на пуэре, черном кардамоне и миксе перцев, кампари и фирменный микс красных вермутов в итальянском стиле. Венчает композицию коппа и каперс — для красоты и на закуску;
– Smooth Сriminal (650 руб.) — интерпретация линчбургского лимонада на современный лад: теннесси виски, португальский апельсиновый ликер, персик, шиммер и содовая;
– Ballet (650 руб.) — классический, но очень яркий спритц с ягодным джином Brookmans, кампари, виноградным аквавитом, ананасом и игристым;
– Kimchi Mary (650 руб.) — коктейль для смелых. В его составе моллюск Абалон на мескале, фирменные азиатские соусы, кимчи, самодельный ворчестер, томатный сок и особая пряная соль;
– Le Special (650 руб.) — коктейль, состав которого команда BRODO держит в секрете.

Гастрономическая программа начнется в 18:00. А с 20:00 и до 22:30 ее поддержит джаз, хип-хоп и нео-соул — к виниловым пластинкам встанет DJ B-bop.

На этом праздник жизни решили не заканчивать! 24 и 25 февраля планируется легкая афтепати с коктейлями — в утреннем меню останутся гостевые релизы Le Special, Smooth Criminal.

Когда: 23 февраля с 18:00
Где: винный ресторан Charlie. Набережная канала Грибоедова,54
День любви в винном ресторане Charlie

13 февраля 2024
Всего на один день в меню ресторана Charlie появится десерт, вдохновленный историями Калининграда и Калининградской области. Эксклюзивно в День всех влюбленных можно будет попробовать десерт «Королева Луиза»‎ (550 руб.) от Артема Грачева, шеф-кондитера ресторана OBLAKA* (г. Зеленоградск).

«В летописях королевы Луизы мы нашли список продуктов, которые часто заказывали для нее: малина, груши и марципан. Так эти ингредиенты легли в основу романтичного десерта», – делится источником вдохновения Артем.

Специализируясь на десертах с мороженым и сорбетами, применяя современные техники, Артем создал целую симфонию текстур и вкусов: малиновый гель с шато свежей груши, маринованной в сиропе с добавлением бадьяна; марципановый ганаш – отсылка к Калининграду и его исторической связи с марципаном. Лепестки миндаля придают легкий хруст, а снег из малиново-лаймового сорбета нивелирует жирность крема. Шеф рекомендует гостям пробовать десерт, захватив все слои ложкой, чтобы правильно расчистить перепад температур и текстур.

Спешл-подача также сопровождает и без того притягательный десерт – при легком хлопке «застывшая» роза превращается в миллионы осколков, которые опадают на десерт.

Все мы знаем, что для Charlie не нужен повод, чтобы открыть бутылку игристого. В День всех влюбленных сомелье проекта Ирина Манчук откроет самые интригующие игристые и шампанские вина по бокалам, а также один из специальных лотов – DIDIER-DUCOS LA ROSÉE BRUT – 1300 руб./бокал – «Оно как кружевное белье нимфы», – делится своими впечатлениями сомелье.

А если останавливаться на одном бокале не входит в ваши планы — в винной карте ресторана представлено свыше 200 этикеток вин.

Бронировать столы лучше как можно скорее, а чтобы долго не раздумывать над «есть или не есть», время посадки ограничено двумя часами.

Телефон для бронирования: 89119260012
Гастроли бара Nola в Charlie


1 февраля 2024
Charlie продолжает традицию гастрольных завтраков от знаменитых шефов России. В феврале атмосфера ресторана наполнится духом Нового Орлеана — свои блюда презентует Вадим Собченко и бар Nola, открывшийся в Петербурге в декабре.

Вадим уже более 8 лет в статусе шеф-повара создает концепции для гастробаров и ресторанов по всей России. Сейчас он возглавляет кухню первого в Петербурге бара с луизианской кухней и легендарными коктейлями Nola от команды «#СледуйЗаКроликами».

Для гостей Charlie Вадим разработал два варианта блюд. Как и джаз, любимый всей командой Nola, они получились яркими и гармоничными. В качестве сытного завтрака — большой сэндвич Муффулетта с прошутто котто и соусом из печеного чеснока, который будет подаваться с куриным бульоном и соленым огурцом (940₽). Сладкий и более легкий вариант — морковный маффин с творожным кремом, бурбонской ванилью и гелем из апельсинов (410₽).

Гастрольные блюда доступны к заказу уже с 1 февраля и в течение всего месяца. Попробовать их можно будет не только утром, в Charlie завтраки подают с 9:00 до самого закрытия, угощая бокалом игристого.
Гастроли пекарни Zhirnova в Charlie

1 января 2024
6 и 7 января в Charlie с гастрольной выпечкой уже во второй раз приезжает знаменитая московская пекарня Zhirnova. В апреле этого года их канеле произвели настоящий фурор среди гостей винного ресторана.

На этот раз, вдохновившись волшебной атмосферой Нового года и Рождества, команда пекарни специально для Charlie предложила четыре новых вкуса:
— «Пять минут до двенадцати» с оливье и раковыми шейками – канеле, созданные на основе рецептов 1894-1896 годов, в которых фигурируют раки, рябчики, телячьи языки и прочие деликатесы;
— «Что-то на богатом» с красной икрой – отсылка к классике новогоднего застолья в канельной интерпретации со сливочно-тунцовым кремом;
— «Дух авантюризма» со взбитым ганашем из молодых шишек и мандариновым компоте – прямая ассоциация с главными символами праздника;
— «Нежный и лирический тост» с шампанским и лесной земляникой, собственноручно собранной летом.

Канеле – это фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Они созданы из нежного теста и покрыты твердой карамелизованной оболочкой.

Пекарня Zhirnova уже больше трех лет специализируется на этой выпечке, добавляя оригинальные, зачастую неожиданные начинки.

Стоимость выпечки – 280₽ за штуку.
Новогодний стол by Charlie


23 декабря 2023
Новогоднее обновление меню в Charlie. В преддверие наступления Нового года бренд-шеф Charlie Юрий Манчук отметил серьезным обновлением меню, в которое вошли:
— Оливье с ростбифом (900 руб.)
— Оливье с лососем и икрой (1250 руб.)
— Сельдь под шубой с красной икрой (850 руб.)
— Лосось шеф посола (3100 руб.)

Выдача заказов осуществляется 30-31 декабря. Вы можете оформить доставку или самовывоз. 31 декабря доставка — до 18:00.
Новогодние игрушки Manchuk Family Project

16 декабря 2023
Совладельцы и идейные вдохновители ресторана Charlie Юрий и Ирина Манчук не только хранят семейные традиции, но и создают свои собственные. Пара запускает бренд Manchuk Family Project и продажу елочных игрушек, которые будут бережно храниться и передаваться из поколения в поколение, как символ единства семьи.

Все игрушки созданы вручную мамой Юрия Манчука из ваты и напоминают елочные украшения давно ушедших лет.

«В преддверии Нового года мы хотим, чтобы вы могли собраться вместе с самыми близкими, родными людьми и украсить дома елку игрушками, в которые мы вложили частицу своей души, тепла и магии», – совладелица и бренд-сомелье ресторана Charlie Ирина Манчук.

Стоимость уникальных изделий варьируется от 3500₽ до 5000₽ в зависимости от размера. В наличии: несколько щелкунчиков, а также снеговик, Муха-Цокотуха, жар-птица и различные звери в единственном экземпляре.

Все игрушки упакованы в подарочные боксы. Их можно приобрести уже сейчас в ресторане на канале Грибоедова, 54.
Зимнее обновление меню в Charlie

12 декабря 2023
Наступление нового сезона бренд-шеф Charlie Юрий Манчук отметил серьезным обновлением меню, в которое добавил больше горячих и сытных блюд.

В качестве закуски предлагают попробовать паштет из копченого сома (560₽) и профитроли с ним (110₽/шт.). Кроме того, соте из белых грибов с муссом пармезан (790₽) – личный фаворит Юрия, и соленые грузди с мятым картофелем, красным луком и копченой сметаной (760₽). На горячее: брискет с необычным кокосово-соевым соусом (990₽) и якутская оленина с морковным пюре и винным соусом (1150₽). В разделе завтраков тоже появились новинки. Например, тост с четырьмя видами сыра, криспи беконом, луком, голландским соусом и яйцом пашот (860₽), где для основы использовано тонкое греческое тесто фило.

Также добавили блюда, особо отмеченные гостями во время гастрономического фестиваля «Петербургский завтрак» в этом году: жемчужную перловку с телячьими щечками (840₽) и драник с телячьим мозгом и грибным соусом (720₽).
Гастроли Ministry of Breakfast в Charlie

25 ноября 2023
Ресторан Ministry of Breakfast из Нижнего Новгорода, который в этом году вошел в топ-50 лучших ресторанов по версии Where To Eat Center, едет в гости к Charlie. Проекты роднят любовь к завтракам, эстетика и атмосфера праздника.

В этот раз коллаборация не ограничится завтраками в течение всего месяца. 25 ноября бренд-шеф Ministry of Breakfast Тарас Кулибаба и шеф-повар Андрей Воробьев совместно с бренд-шефом Charlie Юрием Манчук проведут особенный бранч для гостей ресторана.

Тарас известен своей работой в разных ресторанах Петербурга и Москвы — среди них PMI bar, Margarita Bistro, ТОТО и другие. Андрей проходил стажировки в ресторанах-обладателях звезд Michelin — Lysverket в Норвегии и Azurmendi в Испании, а также стал финалистом премии «Что Где Есть в Нижнем Новгороде» от журнала «Собака.ru» в номинации «Шеф-повар года».

На бранче команда Ministry of Breakfast будет подавать четыре их авторских блюда: крок-месье с тамбовским окороком и грюйером (620₽), слоеный пирог с говядиной и картофелем (690₽), министерский драник с лососем и сметаной (710₽), а также френч-тост с кремом шантильи и соленой карамелью (470₽).

Посетить бранч от именитых нижегородских гостей, а также попробовать игристое Parigot, La Sentinelle, Cremant de Bourgogne, Extra Brut (950₽), которое сомелье Ирина Манчук впервые предложит по бокалам, можно будет уже 25 ноября с 10:00 до 16:00. Два самых популярных блюда бранча по мнению гостей останутся в special-меню на весь декабрь.

Ирина и Юрий Манчук в свою очередь посетят Нижний Новгород и представят свой авторский бранч с винным сопровождением в Ministry of Breakfast 9 декабря.
Charlie wine dinner


2 ноября 2023
2 ноября в ресторане Charlie на набережной канала Грибоедова проведут винный ужин из шести курсов совместно с Alluria Winery – небольшой семейной винодельней, которая производит одно из лучших вин в Армении.

История виноделия семьи Мачанян начались в селе Айлур, расположенном недалеко от озера Ван и горы Арарат. Вдохновленный многовековыми семейными традициями, Самвел – представитель семьи, продолжил создавать вина Аллурия из автохтонных армянских сортов винограда, выращенных на собственных виноградниках. Все вина семья производит методом спонтанного брожения без добавления коммерческих дрожжей для того, чтобы передать натуральный и насыщенный вкус напитка.

Во время своего путешествия по солнечной Армении, авторы проекта Charlie Ирина и Юрий Манчук в рамках слепой дегустации и по рекомендации друга проекта, открыли для себя армянское вино, которое по своим свойствам напоминает французскую Бургундию. Уникальные напитки и традиционные закуски из Армении можно будет попробовать на следующей неделе, в четверг, в Петербурге. Для каждого из вин бренд-шеф проекта Charlie придумал гастрономическую пару из блюд, которых нет в меню. Только на один вечер — неповторимый сет под руководством Юрия Манчука и Самвела Мачаняна. Всего 6 курсов из шести блюд и шести уникальных вин.

Стоимость ужина: 5 000₽

Начало в 19:00.
Гастроли Lavanda Eclair в Charlie


28-29 октября 2023
28 и 29 октября винный ресторан Charlie на канале Грибоедова охватит эстетика Франции. Все благодаря гастролям кондитерской Lavanda Eclair, которая уже более пяти лет удивляет авторскими эклерами с оригинальными кремами.

Шеф-кондитер и владелица Lavanda Eclair Юлия Гасанбекова представит гостям Charlie коллекцию из трех эклеров Lavanda x Charlie: «Яблочный татен» с карамелизированным яблоком, кремом намелака и декором из мини-шу (250₽), «Исфахан» по мотивам знаменитого пирожного Пьера Эрме с личи и розовой водой (280₽), а также фирменный эклер с лавандой, для которого сливки настаиваются на цветах лаванды, тем самым передавая цветочный вкус одному из самых популярных десертов в линейке Lavanda Eclair (280₽).

Все гастрольное меню будет отлично сочетаться с шампанью из винной карты Charlie. Например, с Franck Pascal, Fluence Brut Nature или утонченным Simon Rion A Courmas Terroir, Reserve, Brut, Montagne de Reims, которые до 29 октября будут предложены по специальным ценам в честь Global Champagne Day.
Гастрономический фестиваль Петербургский завтрак
18-27 октября 2023 (Акция завершена)
Каждый год в октябре почитатели вина отмечают Global Champagne Day. Для ресторана Charlie на канале Грибоедова это практически профессиональный праздник, в честь которого бренд-сомелье Ирина Манчук собрала свою любимую шампань в едином специальном предложении. В него вошли небольшие рекольтанты, отдающие предпочтение ручному труду и с уважением относящиеся к земле. Все экземпляры в этом wine-list отличаются биодинамичностью и насыщенным вкусом, который отражает терруар.

В разделе Blanc de noirs в эти дни предложат редкие образцы по бокалам, которые обычно не подают в таком формате: Franck Pascal, Fluence Brut Nature с чистым ароматом, нотками меда, сухофруктов, цитрусовых и белых цветов (950₽), а также свежий и утонченный Simon Rion A Courmas Terroir, Reserve, Brut, Montagne de Reims (1200₽) с постоянно меняющимся и развивающимся вкусом. Кроме того, можно будет попробовать шампань двадцатилетней выдержки Claude Rigollot&Fil, Terroir Des Vieilles Vignes Grand Vintage Brut,Cote de Bar (1300₽). А из бутылочных позиций – Loriot-Pagel Extra Brut, Vallee de La Marne (4900₽).

В разделе Rose представлены Loriot-Pagel Rose Extra Brut, Vallee de La Marne (1300₽) с сочным свежим вкусом и фруктово-ягодным ароматом, а также Lequeux-Mercier, Rose de Saignee, Extra Brut, Vallee de la Marne длительной выдержки (1600₽).

В качестве фудпейринга гостям предложат пончики с трюфельной капустой и грана падано (250₽), а также блюда из обновленного меню.

Попробовать необыкновенные экземпляры шампани можно с 18 по 27 октября в винном ресторане Charlie.
Гастрономический фестиваль Петербургский завтрак
11-25 октября 2023
Для нас «Петербургский завтрак» начинается с бокала игристого.
Думаю, Петру | 320 лет назад понравилось бы такое сопровождение жемчужной перловой каши на топленых сливках с говяжьими щеками. По книгам, это его любимый завтрак. Который теперь можно попробовать в Charlie с терруарной Шампанью.
Юрий Манчук, шеф-повар Charlie

Цены в меню фестиваля привязаны к числам и датам, связанным с Петербургом
530 см высота Медного всадника (без постамента)
800 мостов насчитывается в Санкт-Петербурге
905 м — протяженность моста Александра Невского, самого длинного разводного моста в городе
Винный ресторан Charlie участвует в Российском ресторанном фестивале 2023
1 октября 2023
Шеф-повар Юрий Манчук разработал оригинальный сет для РРФ, использовав продукты от локальных фермеров:

  1. Дзадзики с чиабаттой и помидорами, обжаренными с чесноком – легкая закуска на основе фермерского йогурта, эстрагона и огурца подается с сезонными томатами.
  2. Сорго с ароматным кокосовым молоком, угрем и трюфельным умами.
  3. Charlie-dog – знаковое блюдо ресторана. Для фестивального сета его трансформировали и добавили щупальца осьминога с чоризо от местных мастеров.
Стоимость сета – 2990₽.

Также шеф-бармен ресторана разработал специальные коктейли: «Для нее» на основе игристого и ликера Gambini и крепкий «Для него» на водке Tchaikovsky.

Стоимость каждого коктейля - 600₽.

Осенние блюда с инжиром в Charlie
Юрий Манчук в ресторане Charlie разработал три авторских блюда
с сезонным ингредиентом — инжиром.
На завтрак можно заказать сорго
на кокосовом молоке с розой, инжиром
и медом (760₽). В качестве стартера — чиабатту с горгонзолой, беконом
и инжиром (810₽) и листовой салат
с инжиром, сыром толеджио
и трюфельным соусом (710₽). Все блюда станут прекрасной гастропарой
для итальянского десертного вина Santo Trentino. Виноград Нозиола для которого собирают поздно, сушат естественным образом в течение нескольких месяцев до прессования, а затем вино ферментируется и выдерживается
в течение пяти лет в бочках из дуба.


Гастрольная выпечка от Boulangerie Amélie в Charlie
16 сентября 2023 - 17 сентября 2023
В Charlie подадут три самые популярные позиции Amélie: эскарго из слоеного теста с ванильным заварным кремом, дополненный сладкой клюквой и сахарной пудрой (250₽); слоеный краффин с начинкой из заварного крема, вишневого компоте и натурального башкирского меда с собственной пасеки (220₽); воздушный коин с ароматным малиновым конфи внутри и глазурью из шоколада с сублимированной малиной снаружи (300₽).
5 августа 2023
Бренд-шеф ресторана Charlie Юрий Манчук подготовил очередное обновление меню своего заведения.
В основу обновления лег сезонный продукт — лисички. Так, на завтрак (его здесь подают в течение всего дня) можно заказать тост с лисичками и яйцом пашот.
24 июля 2023
Charlie попал в подборку 5 отличных заведений северной столицы, которые подойдут для любого случая, настроения и времени суток.




5 мая 2023
В Петербурге начался сезон корюшки, и винный ресторан Charlie представляет собственное прочтение этого блюда.

*сезонное предложение, по наличию уточняйте у официанта.*


22-24 октября 2022
Весь уикенд, начиная с пятницы в Charlie отмечают Всемирный День Шампанского! В честь этого события будет открыты бутылки шампани из обширной коллекции ресторана от 550 р-2000 р
за бокал.
с Сергеем Елисеевым, г. Сочи
Рецепты октябрьских завтраков в Charlie под контролем Сергея Елисеева —
шеф-повара и главного по мясу в Harats Republic (Сочи).


🎉Гулять будем два дня — 11 и 12 декабря, на меньшее не согласны!
Отметим пятилетие Charlie и день рождение нашего любимого шефа Юрия Манчука в этот год по-особенному — в уютном семейном кругу самых родных и близких — вас, наших дорогих гостей!

Игристый четверг
(акция завершена)
Весь день льем игристое по специальной цене — 1500₽ за бутылку!
Мы в Charlie знаем, что готовится к выходным нужно заранее!
Поэтому объявляем каждый вечер четверга — игристым🥂
Уж мы то знаем, как поднять ваше настроение.

Испанская кава или итальянское просекко,
белое или розовое — выбор за вами.
19 и 20 ноября 2022
Пожалуй, самая распространенная фраза ноябрьских дней — старт праздника молодого французского вина из Божоле: резвое, веселое, дерзкое и невероятно ягодное.

Мы, конечно, не в угоду традициям, но отмечаем праздник с гаме и испанскими деликатесами Casademont.
15.09 - 20.10
КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ПРЕМИЯ «ЧТО ГДЕ ЕСТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ» В 2020 ГОДУ?
С 15 сентября по 20 октября проходит открытое онлайн-голосование. По итогам голосования будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации. На последнем этапе фуди — самые активные завсегдатаи ресторанов — закрытым голосованием выберут победителей, чьи имена будут объявлены на церемонии.

КАК ПРОХОДИТ ОНЛАЙН-ГОЛОСОВАНИЕ?

Голосовать можно каждые сутки один раз за одного кандидата в каждой номинации.
20.09 - 10.10
Российский Ресторанный фестиваль 2020