Новости

Шампань-завтраки в Charlie в декабре

Весь декабрь в Charlie особые гастроли – завтраки из Шампани!
В самую праздничную пору Charlie приглашает на месяц Шампань-завтраков, вдохновленных наследием дома Henri Giraud – одного из старейших независимых семейных домов в Шампани (основан в XVII веке).

В меню:

Фуа-гра с ягодным соусом и обжаренной бриошью, 990р.

Омлет с томленой уткой, 860р.

Френч тост с кремом шантильи, заварным кремом и свежими ягодами, 710р.

Пару к блюдам составили безупречные вина Henri Giraud, по бокалам наливают: шампанское Esprit Nature, Brut, Aÿ, 1900р

ратафию Solera Ratafia Champenois, 2400р

(отличный повод попробовать такую редкость среди бокальных позиций!)

Шампань-завтрак можно заказать весь декабрь, и по традиции его подают целый день.

Henri Giraud

Все виноградники Дома расположены в сердце региона, на престижных склонах Аи, которые являлись отражением Шампани на протяжении десяти веков. Клод Жиро, вдохновленный стремлением к совершенству и новаторским подходом, вывел шампанское Henri Giraud на новый уровень. Его любопытство и философия, соединяющая традиции и смелый взгляд в будущее, позволила создать легендарные кюве, такие как Esprit Nature — шампанское, которое олицетворяет главную идею Дома: "Великое вино невозможно без Великого леса".

Особое место в декабрьской винной карте займет Solera Ratafia Champenois — традиционное ликерное вино Шампани, которое производится с использованием фруктовых соков и ягод, выдержанных в дубовых бочках по технологии «солера». Насыщенное, ароматное и запоминающееся — прекрасный напиток для праздничных встреч.
2024-12-01 00:00